スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲村佳樹
  • 白泉社 (2014年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194958

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 伏線が多い上にいろんな展開が同時進行している感じがあるので(しかも連載が長いので)、読んでいると頭が混乱してきてしまう…。必死に思い出しつつ読んでいます。
    現実的にはありえないメルヘン展開なので、もっとさらっとでよかったかな。
    ファーストキス&蓮が過去の自分を受け入れられた大事な話でもあったけど、やっぱりメルヘン、ファンタジー過ぎる展開が続くと共感しにくいし、なかなか感情移入できなかった。
    コーン姿の蓮と、キョーコはまるでカップルみたいでちょっと微笑ましかったな。しかし、コーンの時の蓮は大人げなさすぎるよ…。

• 「一人二役をしているのに、周りが気付かない」漫画あるあるで
    ツッコミの対象になったりしてますが

今作では、コーンが実はこんな理由だから敦賀さんに見えちゃうんだよと
    言う説明が入るのは、その対策なのかも知れない

成る程、その部分はクリアになるのね(その説明で納得するキョーコは
    如何な物か?と言う新たな問題は残るにしても)

けど・・・それ故テンポが悪い!
    ここ、そんなに大事な所?と言う部分が多くて、話が長くなってる気がする

• キョーコちゃんが次元の違う世界生きている…(ファンタジーだ…)
    しかし、異国の地で本当に何をしているのこの2人…
    事実が明らかになった時、特に蓮様は恥ずかしさで死にたくならないのだろうか…
    ここまで、メルヘン思考で生きられるキョーコちゃんがある意味では羨ましくもあるよ。

• 作者得意のループな展開に入ってるような気がしますが、それでも続きが気になって読んでしまう><、
    なかなか展開も進まないし、コミックも年に1冊?くらいなペースなので、じれったいです。けど、完結するまで読みます!!

• 前巻で、久遠(コーン)の正体がばれるのかとハラハラしてたので、とっても楽しみだったです。
    やっぱり、彼は一筋縄ではいかないようですね(笑)
    キョーコに似つかわしくない?恋する乙女モードでしたね。
    きっと本人は否定するでしょうけど。
    それまでの雰囲気とはちょっと違う気もするので、好みが分かれそうですね。
    少しだけ二人の関係と久遠自身が前に進んだようですね。

• 早くくっつけよ…!!!とじれじれしながら読んでいます。

•  キョウコちゃんがバカな子すぎて愛しい。
     っていうか、ついうっかり電子書籍版で読んでるんですが、紙から約半年で電子化ってどうなんだ。
     紙で買い直したくなった(置き場所無いけど)。

• まるまる1冊コーンの話。こんなに伸ばす必要あったのかな?(笑)キョーコの思い込み具合も半端ないけど、蓮の演技力というか応用力も半端ない。けどメルヘン度が高すぎた巻で早く話を進めてくれ!とヤキモキした。ラストの蓮がホテルの上階から飛び降りて下の階に着地するシーンは笑ったけどww超人すぎてw

• …いいからお前ら、演技しろ。と言いたくなるような謎の展開がずーっっっと続いております。カインヒールのくだりですら何ぞいっぱいだったのに、さらに上を行く妖精コーン話。主人公のメルヘン脳がどうのっていう伏線はあれど、さすがにいい大人の男が妖精のフリするってどうなの、、、。主人公のぶっ飛び具合に面白さがあったのに、相手役の敦賀氏まで不思議ちゃんになってしまっては、読者置いてけぼり。ここは不破尚あたりに早く出て来てもらって、メルヘン展開をぶった切って欲しいところ。

• 蓮サマ、妖精モードでキョーコちゃんとお話するの巻。
    蓮サマのかわいい感じを見られたのは面白かったけど、キョーコちゃん、おとぎの国の住人過ぎ!!(;´・`)>フゥ

• やっと蓮が昔の呪縛から解放されたのかな。
    物語が長くなりすぎて停滞感があるので、恋愛部分の結末が早く知りたいです。

• 今巻はキョーコとコーンの話がメイン^_^
    いつもの敦賀さんのときとは雰囲気の違ったやりとりがいいですね〜、面白かったです
    コミックおまけの番外編もよかったですね

• 遅いよ~~話の進みが遅すぎるよ~~コーンのターン長すぎるよ~~とはいえ、35巻まで付き合っておいて今更「遅い」もないよな、と我ながら思う。敦賀さんはキョーコちゃんに会えて本当によかったねえ。

• 無くても良い巻…

• まだまだコーン話。なぜバレない。
    そして素知らぬ顔でレンとキョーコの再会。

• コーンの魔法の設定の説明なんかが冗長で、いまいち盛り上がらない。他に登場人物があまり出てこないのも物足りないし、何より、敦賀さんが敦賀さんじゃないのが…キョーコがコーンといちゃついてても、あまりときめかない。

• 少し意地悪な見方かもしれませんが、騙してキスしてもらうのはいかがなものかと、腑に落ちない感じです。
    前進するために必要な儀式だったとはいえ、正体を明かしたときに信用を失わないか心配です。

• 蓮の「ものたりない」ぱたり
    にヤラれた~!
    高校生相手に!ニヤニヤしてしまう
    置いておいた花ゆめ本誌で続きを読み返すほどのハマりように自分でも怖い…苦笑

• コーンの敦賀さんが可愛い♪
    キョーコ天然すぎ(笑)

• 敦賀さんとキョーコの…なんかもぅ色々溢れている巻でしたね!照れをひたすら隠すキョーコちゃん可愛いやら、上がったり下がったりする敦賀さんがニヤニヤやら!次の巻も気になるであります(*´∀`*)

• Amazonより。
    開けたときの表紙のキラキラにビックリした。
    中もキラキラパワー全開だったよ(笑)

• 展開が遅いなあと毎巻思いつつも、読んだらちゃんと面白いから不思議。

• れんちゃんの成長に必要なことだったんだろうけど、きょーこちゃんのメルヘン脳のせいで…笑えたw

• ずっとコーンのターン!
    正直いちゃラブ回よりもドラマ回の方が見たい。。。

• 前回のレビューでは、コーンとの再会!とワクワクしながら発売を待っていたけのだけれども、いざ読んでみると…あれ?と。
    久遠少年のエピソードなので大事なのはわかるのですが、展開がゆっくりだったために途中で集中きれてしまいました…。あのシーンはびっくりしましたけども…!
    カインビジュアルの敦賀さんの毛量が減ってるのも残念(細かい)ということで辛めに。
    でも次巻も楽しみにしています。

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

南の島・グアムで再会した思い出の妖精王子・コーンからは笑顔が消えていて…?

スキップ・ビート! 35 (花とゆめCOMICS)のKindle版