スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲村佳樹
  • 白泉社 (2015年3月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592194965

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  やっとセツ編が完了し次のステージに進む?
     というか毎回次巻に引くオチだなぁ。

• 半年ぶり、待ちに待った新刊!
    ということでいつも新刊買ったら寝る前に読むのですが、我慢できずに読んでしまいました。
    とある見開きに…これ少女漫画だよね????;;;;と焦りました。
    今までとタッチがそこだけなんとも言えない雰囲気を出していて、スキビはいつもよく読み返していたのですが…これは。苦手な人はきっと私だけじゃないと信じたい;;
    それはさて置きヒール兄妹シリーズもこれで見納めかと思うと寂しい。案外あっさりと終わってしまったし、カイン時のスキンシップの多さに慣れてしまったので、今後はまたやきもきさせられそうです。
    今までは蓮の闇を解消する流れが続いていたので、次からはキョーコの抱える問題を解決するターンになるのかな。読者視点でスッキリできるまで何年かかるんだろうか…。次巻は9月予定、遠い…。
    (こそっと……作者様の絵柄…変わってしまって悲しい。目つき…かなぁ)

• 蓮との関係がひとまず落ち着いたと思ったら、ついにラスボス(キョーコ母)登場か⁈

• ヒール兄妹編が終わって、キョーコの母親編に突入なのか?尚が久々に出てきて、何だか可愛い奴になってた(笑)

• これまで、キョーコの家庭環境ってよく分からなかったのですが、ついに母上登場で次巻あたりは進展があるのでしょうか!?

• よくわからない兄妹設定のナゾ演技のくだりがやっと終わった。マジあれなんだったんだろ・・・。とりあえず、ちゃんと本来の京子のステップアップストーリーに立ち返って欲しい。不破尚の再登場は評価する。

• 蓮との仲は全然進展しないけど、物語は結構進んできて読み応えがあった。

• また新たな展開。
    面白くない訳では無いのですが、そろそろ決着を付けて欲しいなと思ってきてます。

• 早くくっつけ~~~と祈ってしまう。
    ああもどかしい。でもそこがいい。

• やっと日本に帰ってきて、シルエットのみの母ちゃんが見え始めて話が進む?
    BOX R やっと初回放送で、続きの撮り現場もでてきた。進んでくれ!

仲村佳樹の作品

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

コーンと夢のような再会をグアムの地で果たしたキョーコ。セツとしての蓮のサポートも終え、一足先に帰国する事に。しかし日本では、にっくきあの男があり得ない場所でキョーコを待っていた! しかもキョーコの心に影を落とすある人物に関する情報と意味深な言葉を残していき…?
2015年3月刊。

スキップ・ビート! 36 (花とゆめCOMICS)のKindle版