うそカノ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195023

入谷くんの「ほんとの彼女」になれた…!! 舞い上がるすばる…だけど、うそとほんとって、どう違うの?? 体育祭、海水浴、調理実習におうちデート…初めてばかりの2人には、ドキドキ事件が連発!! さらに、和久井が入谷を挑発&ライバル宣言!? トモちゃん目線の特別編も収録☆ 2013年12月刊。

• 可愛らしいなぁ。キュンキュンする。
    すばるは健気で可愛いし、入谷くんはスレてそうなのに以外と抜けてたり、恋愛に疎かったりする所が微笑ましい。

個人的には特別編のトモちゃんのお話も良かった。自分も姉妹だから共感できる所もあって、うっかり泣きそうになった。

• 徐々に入谷くんがすばるのこと好きになっていってるのがわかるけど、もうちょっと素直に気持ちさらけだせばいいのになー。

それにしてもラストのあと和久井の発言はなんなの??気になります。

• 入谷君のキャラ設定はいいと思う。
    が、主人公があまりに愛されキャラに設定されてて嘘臭い。。

• 可愛いカップルだよ♪私はこんなカップルが身近にいたら見守る(笑)
    でも、自分の気持ちを素直に伝えられない和久井くんを応援したくなる私でもあります。
    後悔しないように頑張れ和久井くん。

• どちらの気持ちもうっすら絵に出ているので読んでるこっちは照れ臭いと同時にくっついちゃえ、と思ってしまいます。でもこの互い違いな感じがいいのだけれど。

• 第4〜8話+特別編(トモちゃん視点)収録。
    すばるの天然っぷり、入谷のツンデレ具合が可愛すぎる!両片思いみたいなカップル(笑)特に入谷が柄になく頑張る姿。海パンや本を買うところがほんと愛しいわ〜。特進クラスと一緒に見守りたくなる。トモちゃんのシスコンっぷりも良いね!特別編も含め、毒舌ながらすばる大好きなところが可愛い。そりゃ入谷の言動は許せんわな。入谷を格好良いとひとつも思わない(笑)が、和久井がイケメンすぎて困る。「もう冗談でしか言えねぇんだよ」に胸鷲掴みですよ。8話ラストといい、彼の活躍が気になる。

• 入谷君の「ほんとの彼女」になれた!
    舞い上がるすばる。だけど、うそとほんとってどう違うの?
    体育祭、海水浴、調理実習におうちデート。
    初めてばかりの二人には、ドキドキ事件が連発!
    さらに和久井が入谷を挑発&ライバル宣言!?

晴れて本当の恋人になった二人だけど、なんという不器用っぷり。
    まぁでも入谷くんもあれだけ騒がれたらうんざりはするよね。
    妹のトモちゃんの好感度がガンガン下がってて哀れだけど、ここぞと言うときちゃんと手を引いてくれる入谷君はやっぱりかっこいい。
    ちらほら優しい和久井くんには申し訳ないけど、やっぱ入谷君が好きだなぁ。
    何気に入谷君が和久井くん意識してやきもきしてるのがすごいニヤニヤする。結構ヤキモチ焼きだったよ。うっかり恋愛本まで手を出して研究するとか、意外と可愛い面もあるし。あれ?この話実はすばるより入谷君にニヤニヤする漫画だったのか。
    特進クラスの皆さんが面白すぎる。

• 2013/12/09購入・2014/02/19読了。

すばるも入谷も恋愛初心者で、少しぎこちないけれども可愛らしいです。

• わぁーんやっぱりみんな可愛い。ハゲ萌える。キュン死に。そして和久井くんの逆襲は次巻……? 入谷くんより和久井くんのが好きなので、頑張ってほしい。案外妹ちゃんとくっついたりしないかなー?

• 何度も読み返すたびキュンキュンして可愛かった!!入谷くんが可愛い´`
    おまけ四こまに癒されたよー><ww
    次巻が楽しみで楽しみで//////入谷くん大スキー><///

林みかせの作品