うそカノ 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195030

すばる、和久井の「うそカノ」に!? 2人のうそデートに心中穏やかでない入谷。文化祭前日、2人の距離は、かつてないほど近づいて…!?
頑張っては空回るすばると、自分の中の独占欲に戸惑う入谷。2人は「キスの本番」を成功できるのか!? 2014年5月刊。

• 第9〜13話+描き下ろし巻末オマケマンガ収録。
    和久井くんのうそカノを演じる話と文化祭が中心。ほんと和久井くん不憫な立場、こういうキャラクター好き。応援したくなるがすばる自身はまるで眼中にないので望み薄い。入谷の作戦どこで仕入れた(笑)文化祭のミスコンや勉強で主役二人の言動に振り回される特進クラスが面白い。天然カップルの恐ろしさよ(笑)

• どんどんすばるに夢中になって、一生懸命な入谷が可愛い。いちいち検索してたり、すばるの言動に戸惑ったりしてる所が愛おしい(笑)すばると付き合って、徐々に素直になってきてる気がする。
    入谷のクラスメイト達が面白い。常に入谷を見守り、おもちゃにする楽しい人達。吉野くんが入谷思いで好き。

• 和久井のうそカノやって、入谷くんがますますすばるのこと好きになったんじゃないかなーと思う。
    やっぱ和久井の存在は必要だわ。
    文化祭デートとか甘酸っぱすぎるし。

ラストの本番!!なんかタイミングあわないけど、そんなとこもかわいくてちょっときゅんとするな。
    ついお姉さん目線で見ちゃう笑

• とうとう、うそカレまで(笑)
    うそカレ達はいつ迄もその設定を貫いて欲しい〜
    入谷くんの天然言動に翻弄される、入谷くんのクラスメート達が本当に面白い。
    いや、天然の入谷くんの言動は予想を遥かに上回るくらい面白過ぎるけどね。テスト勉強の言動は本当に面白いよ。

• ついにきちんと?付き合い始める二人。胸がキュンキュンします。高校生、いいなあ。

• すばる、和久井の「うそカノ」に!?
    二人のうそデートに心中穏やかでない入谷。
    文化祭前日、すばると入谷の距離はかつてないほど近づいて!?
    頑張っては空回るすばると、自分の中の独占欲に戸惑う入谷。
    二人は「キスの本番」を成功できるのか!?

次会ったときに本番するから覚悟しといて、とかすごい台詞を吐いた入谷君だったけど、その前にまさかの「和久井のうそカノ」事件勃発。
    これはいくら事情が事情でも、入谷君が穏やかじゃいられないよ。
    おまけに相手の子めちゃくちゃめんどくさいタイプだったし。可愛いのにすごい残念な子だなぁ。トモちゃんとは完全に気があわないタイプだし。
    入谷君の乱入で予想外のオチになったけど、とりあえず解決して何より。
    文化祭編はまたにやにやさせてくれた。
    キスを意識して空回ってしまう二人が可愛すぎる。
    ミスコン・ミスタコン騒動も見事ないちゃつきでまとめてたし、また特進クラスで無自覚に見せつけるし、何なのこの二人!?特進クラスの皆さんへの作業妨害がハンパなかった(笑)俺たちの子発言には慄くしかない。
    最後ついに本番かと思ったけど…予想外の展開に。

• 和久井くんとうそカノ、文化祭からの本番キス。和久井くん回!待ってました!^^ でも、間違った気合いの入ったすばるとか、入谷くんのうそカレ宣言とか笑えたけど、和久井くん派としてはなんだか切ない読後巻でした…。すばる、少しぐらい和久井くんにときめいてあげてもいいと思う…。せめて和久井くんが何かするたび引くのやめたげて(^q^)

• あれ、入谷くんがすごく良い!
    デートをこっそり見に来るところとか、愛を感じる。

• そしておあずけのまま(笑)
    妹とのフラグが立ちそうなんですが、そこは大丈夫なのだろうか。
    一話とは変わったなーってホント思う。
    そして林みかせ先生を応援していますのでこの作品は長く続いて欲しいなー。

• めっちゃ可愛かった!!!!!すごいキュンキュンしました><///
    入谷君好き好き!!(())

林みかせの作品