うそカノ 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195054

先生の結婚式に入谷くんと…!?すべての「うそ」のはじまり、槇村先生の結婚式に招待されたすばるは!?一生懸命、入谷を想うすばるのことを、近くでずっと見守ってきた和久井。人知れず募る彼の想いはついに…!?和久井、トモちゃんや時田にまで、せつない想いはいつしか連鎖していって…
2015年5月刊。

• 主役カップルの周囲の人達の恋模様が気になる…
    和久井くんに時田くんにと、男の子達の恋の行方も気になるが、1番気になるのはトモちゃんの恋の行方。
    お姉ちゃんの事より、自分の恋をもっと気にして欲しいね。

• ここへきて
    『うそカノ』が超アツイ展開!

これまですばるへの想いをずっと隠しながら
    そばで見守る幼なじみを演じてきた和久井くんが
    ここへきて、
    ついにすばるを奪いにきた!!

少女マンガにおいて
    「敵は幼なじみにあり!!」
    とはよく言ったものですが
    ついに和久井くんが動き出したこの展開、

超胸アツと言わざるを得ない!!

すばると和久井くんが積み重ねてきた時間は
    すばるにとっても、和久井くんにとっても
    すごく大切な時間で、
    でもその時間に積み重ねてきた「想い」は
    同じ方向を向いてなくて・・・

だから

「今までずっとずっと 優しくしてくれてありがとう」

すばるは決別を選び

「ここで引くわけないだろ 安全圏にいるコトを捨てたんだから」

和久井くんは積み重ねてきた関係を壊す。

少女マンガにおいて
    保健室で二人きりになった時は
    ほぼ100% 何かが起こるわけですけれど
    すばるがケガした和久井くんを保健室に連れていった時は
    こ、この流れは・・・と息をのんだし
    そのあと
    自分の手を手当するすばるを見つめる和久井くんに
    もうドキドキがとまらなかった~~~!!

だってもう目が言ってるんですもん!

好きだって!
    (すばるは残念なくらい気づいてないけど)

しかもすばるが巻いてくれた包帯が
    指動かせないくらいぐるぐる巻きで
    「下っ手くそだなー(笑)」
    って愛おしそうに笑う和久井くんが・・・もう・・・もう・・・!

そして和久井くんの告白を
    保健室の外で入谷が聞いているという
    お約束の展開!(イイ!)

和久井くんに
    「お前とは重ねてきた時間が違う」
    と宣戦布告され
    「恋する脳科学」とかいう恋愛指南書片手に
    クラスメイトの吉野くんに
    「時間の概念はどうやったら覆るの?」
    とか聞いちゃうこの

恋愛偏差値の低さ!!

勉強は学年一位なのに
    こと恋愛になるとてんでダメっていうこの

ポンコツ感!

たまらなく、いい・・・・・・っ!!

こちらでも感想を書いています。
    宜しかったらお立ち寄りくださいませ^^

• 第20〜25話+描き下ろし巻末オマケマンガ(ドラマCD撮影について)収録。
    第23話の和久井くんの告白がメイン。海水浴の時はすばるに冗談に思われたが、今回はきちんと伝わった。すばるが悩みながら真摯に受け止め断る様子が良かった。和久井くんの、入谷に強気に言いながらもひとり公園で落ち込む様子が切ない。一方、片思いの相手のトモに振り向いてもらおうとする時田の努力が別の意味ですごい。

• あんまり取り合うとすばるの心がすり減っちゃうよー。

• 今回は動きがあってよかったー!
    和久井がすばるに告白して
    断られたけど、そのあとの行動とかなんかすごく和久井よかった!

あと二泊三日の旅行~。
    二人っきりじゃないけど、なんかドキドキするし、また和久井とすばるが二人っきりになったりして入谷くんは気が気じゃないし。

不意打ちのお姫様抱っことかやばいわー。

あと、トモちゃん!
    もうなんか和久井とのこと好きだよね?やっぱり。あー楽しみな展開になってきた。

• 和久井くんがとうとう動き始めた。
    突然の告白。
    それでもこじれたりしないすばると入谷くんだから和久井くんに勝ち目はなさそうだ・・・。
    トモちゃんと時田くんもどうなることやら・・・!

• もぉー♡
    入谷くんの独占欲がヤバいー♡
    和久井くんとの三角関係…いや‼︎五角関係なのか?
    そこもどぉなっていくのやら…
    楽しみー♡

• 本誌既読。
    先生の結婚式に参加した帰り際とか、名前呼びさせたり、上書き含め独占欲強いエピソードなど、相変わらず可愛らしい2人ににやにやする。毎回いいところでことごとく邪魔が入るのは可哀想だけどw
    特進科男子達がダメージ食らいつつ、つっこみが面白い。
    時田くんが自分の立場理解しつつ、かなり勇気を持って押せ押せモードで応援したくなる。
    巻末にあるドラマCDアフレコ漫画を読んで、特装版買えばよかったかなと後悔。収録される話が特別聴きたい回ではなかったから買わなかったのだけど。でもコミックスの表紙は通常版の方が好き。

• 和久井、本気出す。の五巻目。入谷ー、ディフェ~ンス頑張れー。そしてその脇で奮闘中の時田もガンバー。と、主に男の子組にエールな展開ですた。

林みかせの作品