恋だの愛だの 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195061

生徒会選挙で矢吹のサポートを決意し、情報収集に走り回るかのこ。その裏では嘘と裏切りが交錯する心理戦が続々勃発! さらに椿までもが、かのこに内緒でとんでもない行動に出て──!? 誰も予想しなかった新生徒会、ここに誕生!! 富中メンバーが大活躍の特別編も収録★ 2013年6月刊。

• 今回は丸々生徒会選挙。矢吹先輩を会長にするために動くかのこがまさかの椿くんにしてやられたり。さゆり先輩を会長にしたい城蘭の思惑だったり、矢吹先輩の思惑だったり色々交錯してる様子。しかしかのこと椿くん2人して生徒会になってしまうとは。これから先どんどんスケールが大きくなっていくんだろうな。椿くんの本気のスピーチ受けた。なんだあの笑顔ハンパないな。しかしやっぱり小田部さんだよね。選挙ポスターうけた。反応しちゃう椿くんもうけたけど、選挙ポスターの縛りが憎いとか言っちゃう小田部さんには笑った。とりあえず新生徒会役員が決まった。私はなんだかんだでさゆり先輩が好きだな。「聡い男は秘密を葬ろうとするが聡い女は秘密を暴こうとする」なるほどと思った。

• 生徒会選挙が始まった。と思っていたら、あの2人も参戦するとか予想外過ぎる…
    かのタンは、表より裏(隠密)で頑張って欲しいのに…
    かのタンは学校で、どのポジションを狙っているの?此処まで来たなら、何れは会長とかになりそうだ…(誰よりも目立ちたくない、と思っていた人は一度吹っ切れたらとことん上り詰めて行くよねぇ…)

• かのこも椿くんもかわりつつある・・・。
    新生徒会が登場して、今後どうなるのか楽しみ。

• 生徒会選挙で矢吹のサポートを決意し、情報収集に走り回るかのこ。その裏では嘘と裏切りが交錯する心理戦が続々勃発! さらに椿までもが、かのこに内緒でとんでもない行動に出て──!? 誰も予想しなかった新生徒会、ここに誕生!!

• 少女漫画っぽくないところが良いと思います!
    共感出来るところが多々ありとってもおすすめです!

• 借り本。
    椿君が本気だ。
    かのこも選挙にからむとは。そして、独占欲丸出しだった椿君が成長してた。
    機嫌のいい椿君はなんか、こわい。
    いやいい傾向なんだろうけど。
    ラブ度は薄め。
    親友モード高め。
    かのたんの猫耳萌え。

• やっぱり面白い、恋だの愛だの。
    今回は燃えました。選挙。
    もちろん椿くんも素敵なのだが、なんといっても水上くんが素敵すぎて死にそうです。
    巻末には人気投票の結果が載っていますが、城蘭さんがそんなに人気だとは思いませんでした・・・

• “「椿君はいつだって 私の為に色々と動いてくれるんです
    だから私は椿君の忠告はききます」

「椿君が何と言おうと ココは絶対姫乃さゆりと手を組んだ方がいいから」
    「…俺の忠告きいてくれるんじゃねーのかよ」
    「忠告はきく だが従わない」”

椿君のイライラしてる時の顔好き。
    女装梅くんめっちゃ可愛い。

“「恩返しです
    より多くの人と関わる場所に苗床<あいつ>を連れていってやりたい」
    「それはそれは!美しい心だ事!
    私は好きなら閉じこめて誰とも関わらせないようにするわ」
    「俺も 異性として好きなだけならね
    厄介な事に苗床は 俺の親友でもあるんですよ」”

• 椿くん、キャラが変わりましたね!!生徒会選挙の為とはいえ、あそこまで笑顔を振りまくとは…。そして、水上前副会長に「葉ちゃんも笑えば票増えるのに~」と助言受けても消して笑わない矢吹前生徒会長!!まさにクールビューティ、流石です!!

今まで、裏表があっても主人公である「かのこに好意的」という点で、さゆり姫が好きだったんですが。今回明らかになった水上前副会長、単なる笑顔振りまく「良い人キャラ」じゃ無かったんだ!?すっごい知能犯!!でも嫌いじゃない!(笑)

• 中学編から追っているのでスピーチの所の椿君で感動して泣きそうになりました。
    この辺の感じの展開は読み手の年齢がある程度いってる方が痺れるんじゃないかと。
    男女の恋愛モノでこういう感情の向き方はほかの少女漫画ではあまり見ない気がします。こういう関係に本当に憧れます。

辻田りり子の作品