ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2013年7月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195115

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ☆3.5
    ベタだけど面白い。
    読み切りの『にんこい』は物足りず。もっと練り込んだ話が読みたい。男の子が柳とキャラがかぶる。
    この作者さんは男の子の表情が上手いと思う。やんちゃっぽかったり、デレたりする表情がいい。

ぎくしゃくした二人を見ていた相馬の中で九条の存在が…!?
    そんな中、天文部が相馬の部屋で鍋会を開催!相馬の意外な過去も明らかに!?

九条さんそのやり方じゃあまずいっしょ!柳のダメージが!
    ちょっと距離を置こうと考えて「しばらく近づくな」しか言えない九条さんの不器用さが…。
    そしてお互いに嫌われたのではと蛍に相談するという。蛍君板挟みで哀れ。
    じわじわ進展が見えてきた二人だけど一方で蛍君がかわいそうになってくるな。
    おまけにここにきて九条さんにライバル?出現の予感。
    ああいう可愛い子は腹黒いと相場が決まっている(笑)

• 柳くんの悶絶してる姿が微笑ましい。美琴は恋愛に疎いし、柳くんは素直になれなくて勘違いすることが多々あるけど、ちょっとずつ進展してるのが微笑ましい。
    美琴ちゃんについにライバル登場⁉︎美琴ちゃんが自覚してないからライバルとは言えないのかもしれないけど。
    柳くんは紳士だからほんとモテるね。美琴ちゃん一筋だからちょっと忘れちゃうけど。

• 可愛らしい絵柄と「少女マンガ」な話がツボ。
    四巻は四コマとかのおまけが多いのが嬉しかった。

• 少女漫画ではありがちな女の子の登場です。
    いやー、ベタです(笑)

本編はおいといて、一緒に収録されている読切が好きでした!
    敵同士の恋愛…、なのになぜこんなにもギャグなのか…(笑)
    そこが好きなんですがね!

• 柳との距離に緊張を感じはじめた九条、そして不自然な九条の態度に悩む柳、そしてそんなぎくしゃくした2人を見ていた相馬にも少しずつ気持ちの変化が生まれ…。

これで九条さんのことマジで好きになったら相馬くん可哀想過ぎる!
    今回明らかになった過去見たら、ねぇ…?(笑)
    九条さんは順調に柳くんを意識しはじめてていいですなぁ! それは恋だよ!っとそっと教えてあげたい(笑) 柳くんもっと押しちゃえ!
    しかしここで九条さんにライバル出現っぽい。
    九条さんが自分の気持ちに気付くキッカケになればいいけど…。

• 2013/07/08購入・07/30読了。

本編はとても気になるところで終わってしまった。読み切り「にんこい」はほのぼのとして面白かった。

• 表紙の制服(?)の柄、可愛いですね。グリーンのチェックはいい。

相馬くんの株がどんどん上がっていく、4巻。

少女マンガの世界で生きている人たちには、ときめいた相手の背景にお花が見えるらしい。

ただの背景だと思っていた。

物理的に見えるのか、あれ。すごいな。

相馬くんは、地方色丸出しの方言使いでいいところがあるようでイマイチないという、作者のお気にいりっぷりが半端ないキャラクターですが、その魅力が遺憾なく発揮されており、恋のライバルポジションで放り込まれた新キャラに、どのように対応していくのか、続刊が気になるわい。

本編はいいところで終わって、巻末におまけの忍者マンガ付き。こちらも面白い。

巻末のキャラ診断は、A:柳タイプでした。

この4巻で一番衝撃的だったのは、5巻が2014年初頭発売だということ。

長いな……。

• 桃ちゃん登場編!
    相馬くん家に転がり込んでみんなでご飯てすごく憧れる。似たようなことやったけど!

• 読み切りの話が可愛くて可愛くてこんなの好き

• 柳との距離に緊張を感じ始めた九条。不自然な九条の態度に悩む柳。ぎくしゃくした2人を見ていた相馬の中で九条の存在が!? そんな中、天文部(サークル)が相馬の部屋で鍋会を開催! 相馬の意外な過去も明らかに!?
    ちょっと良い感じの方向にいっていた所で、新キャラ登場です。
    この一癖ありそうな桃香がこの先二人にどう影響を与えていくのかが楽しみ。上手くいけば美琴に恋の自覚が芽生えるか??

• 柳だけでなく相馬までもが不憫な展開に萌える。頑張れ、強く優しく男の子。

• もうね!!もうね!!すっごいきゅんきゅんしたよ、今回も(≧▽≦)
    ああもうっ、かわいいなあ〜。
    いつくっつのかなあ〜いじらしいけどそこがいい!!

みんな好きだけど相馬がなんか気になる><!!
    新キャラちゃん可愛い〜!どんな風になっていくのか気になります!!

読み切りめっちゃよかった(*^o^*)可愛いWW和風いいよね、和風!

絵柄本当好きすぎるし話も可愛いし!!
    天乃先生大好きだーっっ(≧▽≦)

• “——オレは バラ色な生活を送るために東京にやって来たんだ
    かわいー女の子つかまえて幸せになって
    今までの負け組人生を返上するんだ
    ほしいものが手に入らないのはもう嫌だ 二番手なんてもう御免だ
    オレは 一番になんかなれないって
    分かってるのに”

今回もまた一段と可愛い……!
    柳くんに救いの手下さい。

“「…なー藤本」「なーに?」
    最近さあ…九条がかわいすぎるんだけどどうしよう…」
    「…へ——」『お前の頭がどうしようだよ…』
    「——正直ここんとこオレには
    アイツがオレを好きなよーにしか思えないんだけど
    藤本 そこんとこ何か聞いたりしてない…?」
    「女友達に探り入れるとかマジで情けないからね柳くん」”

• 07/07/2013 読了。

もうにやにやですよ、毎回。
    柳がやっぱり残念へたれなのが・・・頑張ってるけど、
    頑張りきれない笑

九条が自覚しないと、次のステップには進まないよ~!!
    ちょっとづつ変わってきてるけど、なんか男前度があがってる気がする。

新キャラ、桃ちゃん。
    そして、相馬がまた振り回されるのだ・・・。

• 大学生なんだよなぁ…。
    はじめは面白かったけど、いい加減ピュア路線も厳しい気が。
    あんまり長引かせず、さくっとくっつくくらいでいい気がする。
    柳がんばれ。

• 最近の王道、男前で鈍い女の子とカッコいいのにややダメな男の子(笑)
    大学生にして、やっとラブコメっぽいときめき展開ですが、やっぱりコメディ色が強いのは読んでいて楽しいです。
    新しい女の子キャラが、あからさまに女の子キャラで、さてどうなる?
    というか、この子が天然か違うのかで主人公たちの傷つき度が違いますよね。

でも彼女のおかげで二人の心理的距離が進展するとよいですね。
    うん、部長の気持ちわかる。面白いがじれったい~。

• 美琴が意識しているだと…w苦節10年、やっとここまで来たかと感動したw

• 新登場のライバルの女の子が
    性格に裏表があるんだったら、あて馬の男の子と
    立ち位置がかぶってしまうので
    どんな子だっていうオチになるのかを
    楽しみにしています。

• やっぱりかわいい( ´ ▽ ` )ノ
    LaLaを購読してるので、話は知ってるのですが、ニマニマしちゃいますねv
    とにかく、みこっちゃんがかわいくて!
    柳っ!ってなります(笑)

• 連載既読。
    早くも4巻で、今回も初々しさときゅんきゅんが満載。
    美琴に嫌われたのではとオロオロしたり紳士モードになると引かれたりと、相変わらず不憫な柳。でも美琴が意識してるのを感じたり、戸惑う様子が可愛すぎて吐血したりと何だかんだ報われてきてるような。けれどヒーローより男前な美琴が堪らない。
    新キャラ・橘はあからさまなライバル。にぶい両想いカップルの前に立ちはだかること自体が難しそう。

「にんこい」
    既読。これ続編あるかと期待してた。可愛らしい雰囲気で、夜は敵同士だけど昼間は両想いな王道ラブコメ。

• 柳と九条共に不器用(笑)
    新たな登場人物も!どうなるか?
    読み切りはベタだけど、よかったなぁ

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

柳との距離に緊張を感じ始めた九条。不自然な九条の態度に悩む柳。ぎくしゃくした2人を見ていた相馬の中で九条の存在が!? そんな中、天文部(サークル)が相馬の部屋で鍋会を開催! 相馬の意外な過去も明らかに!? 読切「にんこい」併録。 2013年7月刊。

ラストゲーム 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版