ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2014年1月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195122

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• もどかしくも、ニヤニヤの止まらない巻でした。

気持ちを自覚すれば柳も報われるのになぁ。

• 気付けばもう5巻ですね!
    前巻で登場していたライバルの女の子、ですが、頑張れば頑張るほど柳とみこっちゃんの関係が進展していくのが、哀れでなりません(笑)
    そしてありがちですが、彼女もやはり裏があったわけで。その本性を偶然知ってしまった相馬くん。案外これくっつくんじゃね?とか思ってるの私だけですかね。今後ちょっと期待です。

• 18話の扉絵が可愛い!
    遊園地の回。ときどき出てくる柳のお兄さんっぽさが好き。
    橘さんも何だかんだで悪い子じゃないな。

---
    扉?絵は拡声器で怒鳴っても目覚めない眠り姫。
    橘は九条に対して必死でジャブ打ってるけど全く効いていないというね…。違う惑星の住人だから…。

• お化け屋敷にジェットコースター、九条との初めての遊園地に期待しまくる柳。
    だけど桃香、相馬(ついでに先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない。
    一方、九条は何かと柳をかまう桃香に何故かもやもや…。そんな九条に相馬は思わず…?

桃香の登場でますます盛り上がってる感じ。今回は遊園地デート?もあってニヤニヤした。だいぶ九条も柳を意識し出して…るようなそうでもないような。
    それでも端から見るぶんには十分付き合ってるんじゃないってレベルだから凄い。
    何だかんだ無意識にいちゃついてるよなこの二人。
    ちょっと相馬くんが哀れ。

• 2014/03/01購入・2015/03/07読了。

橘さんに違う意味で共感した。本当に自分の周りが優しすぎると全く気付かないもんだなあ…。

• 4、5巻をまとめて入手。なんとなく4巻、マンネリ化した感じがして、読み続けるのやめようかなぁ、とちょっと迷ったんだけど、5巻、恥ずかしい(*^_^*)。
    なかなか目が離せんなぁ。

• 誰派なんて選べない、みんないい。

• 柳から九条へ、恋の矢印は10年間一方通行。
    ……かと思ったら、柳にやたらと絡む新入部員・桃香の存在に、九条はもやもやを感じるようになり…!?

しおりちゃんが好きです(告白)。
    面白がりつつ、ちゃんと見守って、さらにきっちりツッコミは入れるというこの素晴らしい仕事ぶり。
    彼女が居るから、より柳くんと九条さんのすれ違いっぷりに面白さを感じる気がします。
    しおりちゃん、重要だわ~(笑)

そして桃香ちゃんが本当に期待を裏切らない子で(笑)
    そんなこったろうと思っていましたが、後半からもう素が出まくってましたね。
    努力してはい上がってきたからこそ、努力せずに柳くんの心を手に入れている(ように見える)九条さんが許せないのも分かりますが…でも外見だけじゃなくて中身も磨くべきだったかもね。
    あの坂本くんとは近々再会しそうな気がします。そんでバラされるんじゃないかと。
    なんだかんだで蛍くんといいコンビなので、個人的にはそっち行ってほしいんですが。

九条さんが順調にモヤモヤしていてしおりちゃんと一緒にニヤニヤします。その調子だ!
    それにしても最後のオマケのお母さんが面白過ぎた!
    ウフフフッが最後にはウヒヒヒヒになってる!(爆笑)
    お母さんも娘の恋愛、楽しみ過ぎだよ!(笑)

• 表紙の尚人と美琴の密着度に尚人やるーって思ってたら、口絵の安定のヘタレっぷり…wそれでこそ尚人w本編は桃香の存在が皆の関係を良い具合に揺らしてくれてます^^ 美琴の成長が目覚ましくて、これは本当にあとひと押しっぽい。ていうか、いい加減尚人がかわいそうだから何とかしてあげてほしい…w

• 続きが読みたい

• もうキュンキュンしたキュンキュンした・・・!!//////
    桃香まさかこんなきゃらだったとは・・・!!でもいいキャラですね!
    九条のやきもちが可愛すぎるww
    柳大変だと思うけど頑張れ~ていうか早く、九条柳に伝えてあげてよ!!//////
    相馬もなんだかこれからどうなるのかな~ww気になる!!!!!

次巻が待ち遠しいです><//////

• 読んでてキュンキュンした♡♡
    柳くん頑張れー!

そしてしおりちゃんのヤキモチ具合が可愛かった。

• もう時間の問題ですよね。
    早くくっついてしまえ!!

• 「怖かったら手を握っていいぞ」…お化け屋敷から始まる九条との遊園地に期待しまくる柳☆ だけど桃香、相馬、(ついでに吉田先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない!? 一方、九条は何かと柳を構う桃香に、なぜかもやもや…。そんな九条に相馬は思わず───!?
    なかなか進まない二人の仲だけど、着実に少しずつ前に向かっていってる感じ。じらされる内容だけど、そこが良い!!

• みこっちゃんはかわいいし、柳はヘタレでかわいいし、大好きv

• 超絵が可愛いし、今回もグッとくるベストショットがいっぱいあったね。九条に片手で目隠しする相馬、柳の服の端を引っ張る九条の顔までかがんで目を合わせる柳、車内の雑誌を九条に見つけられ九条の後ろから抱きかかえるように本を閉じる柳(え、そこ?)、カフェでバイトしてる柳。でも一番の名台詞は「でもむしろ10年前からずっとオレの方があいつ(九条)に追いつきたくて必死」(by 柳)

• とうとう大切な友達へと歩を進めた柳と九条。今回は天文部の新入部員ももちゃんを迎え、恋に遊園地にアルバイトにてんこ盛り!
    ※ただし柳のヘタレは不変

***

今回もみこっちゃんや蛍くんが可愛かったです。あと、柳くんは背が伸びた気がします。気のせい……?
    新キャラももちゃんは過去に肥満体だったのがネックみたいですが、憎めない性格をしているので、あれはあれで可愛い。みこっちゃんと仲良くなるといいなあ、とほのぼのしました。

• 本誌で既読。
    相馬に加えて橘さんも当て馬要員に。
    個人的に萌えたのは柳がしゃがんで九条を見上げるところ。さらっとやっちゃうからかっこいいんだよね、ほとんど報われてないけどそれが柳。
    九条が嫉妬を覚え始めた遊園地の回が良かった。吉田先輩のプランに相馬と2人揃ってダメ出ししたところも面白かったけど、何より2人が無自覚にいちゃいちゃしてて可愛いし萌える。
    描き下ろしおまけはあるシーンを九条母に目撃される後日談。柳の場合、九条母と仲良いもんね、見られたら恥ずかしすぎるわ。

• ライバル登場!の5巻。
    こういう役だいたい嫌いになるんだけど、珍しくそうでもなかった。しおりちゃん曰くのいっそキライじゃないだな(笑)
    ていうか帯がかわいい!
    蛍くんの思いは報われる日が来るのか。うまくけじめつけられるのかどうかについつい注目しちゃう。

• いやー、にやにやがとまりません(笑)
    はたからみれば、もう柳と九条ラブラブなのに!って感じですがねぇ
    しおりちゃんポジションで楽しませてもらってます

• 01/05/2013 読了。

にやにやが止まらない!!

• “「柳は?何かあるの?」
    「えオレ?オレは…」
    「?」
    「…お
    『「お前」とか言えたらオレは10年もこんなアホなことしてねーー!!』
    …何もねーよ!!」”

今回も可愛い!
    そしてこの進展してるような進展してないようなこの……。
    本を開いてすぐのイラストで笑ってしまう。毎回のこの表紙絵からの転落。
    おまけマンガもね、22話の後家によらずに柳帰っちゃったのかよ…ってね。
    「何 九条」って柳側がしゃがんで目線合わせるとこすごい好き。

“「ちょい待ちちょい待ち 話が見えない」
    「だって やっぱり柳 何だか元気がなさそうに見えるから…」
    「え…」
    「私 いつも柳に元気をもらっているから 私も柳のこと元気づけたい」”

• カバーデザインが今巻から変わりました。
    (実は変わるの、4巻からかと思ってたんですが)

でも、1頁目のカバー後ネタ絵は変わってなくて良かった。
    (え?心配するとこソコ?)

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「怖かったら手を握っていいぞ」…お化け屋敷から始まる九条との遊園地に期待しまくる柳☆ だけど桃香、相馬、(ついでに吉田先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない!? 一方、九条は何かと柳を構う桃香に、なぜかもやもや…。そんな九条に相馬は思わず───!? 2014年1月刊。

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版