ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2014年1月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195122

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• もどかしくも、ニヤニヤの止まらない巻でした。

気持ちを自覚すれば柳も報われるのになぁ。

• 気付けばもう5巻ですね!
    前巻で登場していたライバルの女の子、ですが、頑張れば頑張るほど柳とみこっちゃんの関係が進展していくのが、哀れでなりません(笑)
    そしてありがちですが、彼女もやはり裏があったわけで。その本性を偶然知ってしまった相馬くん。案外これくっつくんじゃね?とか思ってるの私だけですかね。今後ちょっと期待です。

• 18話の扉絵が可愛い!
    遊園地の回。ときどき出てくる柳のお兄さんっぽさが好き。
    橘さんも何だかんだで悪い子じゃないな。

---
    扉?絵は拡声器で怒鳴っても目覚めない眠り姫。
    橘は九条に対して必死でジャブ打ってるけど全く効いていないというね…。違う惑星の住人だから…。

• お化け屋敷にジェットコースター、九条との初めての遊園地に期待しまくる柳。
    だけど桃香、相馬(ついでに先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない。
    一方、九条は何かと柳をかまう桃香に何故かもやもや…。そんな九条に相馬は思わず…?

桃香の登場でますます盛り上がってる感じ。今回は遊園地デート?もあってニヤニヤした。だいぶ九条も柳を意識し出して…るようなそうでもないような。
    それでも端から見るぶんには十分付き合ってるんじゃないってレベルだから凄い。
    何だかんだ無意識にいちゃついてるよなこの二人。
    ちょっと相馬くんが哀れ。

• 2014/03/01購入・2015/03/07読了。

橘さんに違う意味で共感した。本当に自分の周りが優しすぎると全く気付かないもんだなあ…。

• 4、5巻をまとめて入手。なんとなく4巻、マンネリ化した感じがして、読み続けるのやめようかなぁ、とちょっと迷ったんだけど、5巻、恥ずかしい(*^_^*)。
    なかなか目が離せんなぁ。

• 誰派なんて選べない、みんないい。

• 柳から九条へ、恋の矢印は10年間一方通行。
    ……かと思ったら、柳にやたらと絡む新入部員・桃香の存在に、九条はもやもやを感じるようになり…!?

しおりちゃんが好きです(告白)。
    面白がりつつ、ちゃんと見守って、さらにきっちりツッコミは入れるというこの素晴らしい仕事ぶり。
    彼女が居るから、より柳くんと九条さんのすれ違いっぷりに面白さを感じる気がします。
    しおりちゃん、重要だわ~(笑)

そして桃香ちゃんが本当に期待を裏切らない子で(笑)
    そんなこったろうと思っていましたが、後半からもう素が出まくってましたね。
    努力してはい上がってきたからこそ、努力せずに柳くんの心を手に入れている(ように見える)九条さんが許せないのも分かりますが…でも外見だけじゃなくて中身も磨くべきだったかもね。
    あの坂本くんとは近々再会しそうな気がします。そんでバラされるんじゃないかと。
    なんだかんだで蛍くんといいコンビなので、個人的にはそっち行ってほしいんですが。

九条さんが順調にモヤモヤしていてしおりちゃんと一緒にニヤニヤします。その調子だ!
    それにしても最後のオマケのお母さんが面白過ぎた!
    ウフフフッが最後にはウヒヒヒヒになってる!(爆笑)
    お母さんも娘の恋愛、楽しみ過ぎだよ!(笑)

• 表紙の尚人と美琴の密着度に尚人やるーって思ってたら、口絵の安定のヘタレっぷり…wそれでこそ尚人w本編は桃香の存在が皆の関係を良い具合に揺らしてくれてます^^ 美琴の成長が目覚ましくて、これは本当にあとひと押しっぽい。ていうか、いい加減尚人がかわいそうだから何とかしてあげてほしい…w

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「怖かったら手を握っていいぞ」…お化け屋敷から始まる九条との遊園地に期待しまくる柳☆ だけど桃香、相馬、(ついでに吉田先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない!? 一方、九条は何かと柳を構う桃香に、なぜかもやもや…。そんな九条に相馬は思わず───!? 2014年1月刊。

ラストゲーム 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版