ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2015年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195153

羽海野 チカ

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ☆3.5

柳とのデートが完全にギャグ(笑)美琴らしさを消しちゃってるよ(泣)
    橘さんと相馬くんは、それぞれの気持ちが報われなくとも、区切りをつけられてよかった。作者が登場人物を大事にしている感じがいい。

美琴が柳を好きだと自覚する大事なシーンの美琴、脚細すぎませんか…?前からこの方が描く女子の身体、特に美琴は幼児体形すぎるというか、身体が小さいのが気になって…。話は面白いのにどんどん気になってきて困る。

---
    九条は成長し始めたのに、柳は相変わらず残念イケメン+へたれ+余裕なし。

• たいへん!柳が報われそう・・・!(ひどい)

ついについに、
    美琴が恋する乙女へと覚醒してしまいました。

あれだけ鈍感クール女子な美琴だったので
    これは自覚したときの反応が楽しみだなぁ
    なんて思っていたのですが
    思ってた以上の破壊力!
    もうかわいい!すごくかわいい!!

恋愛指南書通りに小悪魔な行動をとろうとするも
    ガッチガチにうまくいかない美琴(←かわいい)と
    何かの罠だと警戒する柳(←残念)が
    もうほんとうに楽しかったぁ^^

美琴はふつーにしているときのほうが
    逆に小悪魔っていうね!

はじめて柳のことを下の名前でよんだ

「尚っぺ」。

思わず吹き出しました!(笑)
    あのイモっぽい響きがたまらなくよかった・・・!

そして美琴が自分の気持ちを自覚したということは、
    そう、あの人が・・・

蛍くんが玉砕!!

フラれるってわかっててデートするなんて
    ほんと切ない・・・!(涙)

穏やかな眼差しで美琴を見つめながら告げた
    二度目の告白。

「・・・なら、いーや」って
    フラれて憑き物がとれたかのように
    くしゃっと笑った蛍くん。

トキメキと切なさもありながら、
    なんだか胸がじんわりと温かくなって
    ほんとうによかった。。。

• そろそろくっつくのかな?
    くっついてからも連載続けられそうな感じはするけど、大学生だしなー。高校生みたいな恋愛を見せられるよりスパッと終わってほしい。

• 九条の自覚と反比例して、柳がどんどん少女漫画のヒーローから逸脱した行動を取るのを横目で楽しむギャグ漫画←ひどいw

ここからどう話をまとめて行くのか気になる限りです。

唯一の希望は紙面と同日にKindle電子版を発売して欲しいです!!!笑

• "ーー気付いてしまった 自分が柳を好きだってこと"

警戒心MAX柳くん。

"「そもそも誰かに好きって言われたのも初めてだし」
    「…初めて?」「?うん」
    「オレが一番最初?」「うん」
    「…そっか …なら いーや」"

• 蛍くんも桃ちゃんもひねくれててもまっすぐで自分を持っててほんとに素敵な子だなー(; ;)
    ついにみこっちゃんが自覚。かわいすぎる!もう付き合っちゃえ!と思うのと同時に二人のモダモダをまだまだ見てたい気もする。笑
    ともかく次巻が楽しみで仕方ないです!(^o^)

• とうとう柳への想いを自覚したみこっちゃん。そしてフられる蛍君(涙)でも結局のところ蛍君も桃ちゃんも良い子達だっな〜。そしてみこっちゃんと柳初デートは見事にズレまくってて…ま、次回も何事も無く朝になりそうだけど。

• いやーホントまあいつまでもいつまでもまどろっこしい二人なのに微笑ましい上に読んでてドキドキしちゃうのなんでだろ。

• 本誌既読。
    ついに九条が自覚。
    この36話と最初の集中連載3話目を比較して読み直してみたい。美和さんのつなぎとして家にやってきた柳が、ふわふわしてる九条相手に自分を色々と追い詰めていて笑った。
    相馬を振る前にデートをする話で、相馬は“一番”もらえてよかったね。
    柳とデートする話で、桃香としおりちゃんの内心つっこみがもう本当にそうだよとしか言えない。
    九条は慣れない行動で失敗したりカラオケの選曲が予想外にずれてる一方で、柳は幸せを噛み締めてるから両片想いのおいしさを味わった。
    九条と柳の誕生日が4月の理由が意外だった。

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

恋がおわる、恋がはじまる。こんなにも切なく、愛おしく、真っ直ぐに。 「好きです。…返事、もらえますか」覚悟を決めた相馬は、九条と水族館へ。消せない想いに気づいた九条は「答え」を出す…!一方、遅れを取り戻すべく九条をデートに誘った柳…だけど恋愛指南本を手に入れた九条と、絶妙に噛み合わなくて!? ドラマCD付き特装版も同時発売!!
2015年6月刊。

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版