千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 葉鳥ビスコ
  • 白泉社 (2014年3月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195177

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 2014/12/23購入・2015/07/12読了。

千雪死にかけてるのにずっと話し続けているトウヤに「早く助けてあげて!」と突っ込んでました。それにしても、何故リディアーヌは殺してまで吸血鬼の彼を守ったのでしょうね…。

• 全4巻読了。
    私の好きな吸血鬼もの。吸血鬼の寿命が1000年だったり(他のストーリーだともっと長い感じがするけど)、血を与えてくれるパートナーの人間を選ぶしきたりがあったりと、オリジナル要素もありつつ、狼男やらが出てくるのは定番。登場人物の心理描写が荒削りだったり、展開がやや唐突だったり、あと一歩という感じ。

• 想像していたより深いラストだった。ちょっと涙。くっついて終わり、ではなく最後の「連れて行く、おまえを」「連れてって トウヤ」に込められた想いが伝わる巻で良かった。

• 全4巻☆

• 完結…最後は駆け足感ハンパない

• 【別置/請求記号】 726.1/ハ/4
    【資料ID】 1001012101

• 猛スピードでたたんだ感はありますが、ハッピーエンドだったことと 何年もあいだがあいたのにもかかわらず キチンと完結してくれたことは嬉しかったので ☆4に。
    2巻から3巻の絵柄の違いに驚愕しましたが(笑)結末を見届けられてよかったです♪

• 連載で最終話。
    ちゃんとこの話を終わらせた先生に感謝です。

葉鳥ビスコの作品

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

千雪から告白されたトウヤ。
だが、千年の未来に誰かをつれて行く自信が持てず
返事が出来ないままでいた。

そんな時、死んだはずの祖父の生存が判明。
トウヤの血の効果で延命された
千雪の命にも期限が近づく――。
千年を生きた吸血鬼により明らかになる
愛する2人の悲劇にトウヤは!?
エターナル・ロマンス、ついに感動の完結!
2014年3月刊。

千年の雪 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版