ストレンジ ドラゴン 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195320

異端の赤龍・イサラを守護龍とし、女王となった火花。だが祝祭の後に交わしたキスの意味を考えて互いにギクシャク…!? その最中、かつての内務官・涼厘が城に戻り心強く思う火花。ところが涼厘はイサラを認めていないようで…? 更に何者かが火花を狙い不穏な動きを…!? イサラは火花を守れるのかーーー!?
2014年12月刊。

• 前巻で異端の赤龍イサラと守護龍の契約を交わし女王になった火花。けれど新米女王と新米守護龍には困難がいっぱい。その上、そんな2人を見定めるために仕掛けられた罠や古より続く盟約を回復させるために奮闘することになる。今回から登場した新キャラも魅力的。テッカが好き。だけど、火花とイサラのバカップルの間に割って入ることはできないでしょう(笑)今回も始終甘々でニヤニヤしっぱなし。可愛い。キュンキュンさせてもらった。次巻で完結なんて寂しいけど発売が楽しみだ。

• 前王の暴政で破綻させてしまった友好関係を再び結び直すため、女王の火花自ら自治区ナムトックへ。イサラと火花の関係性がとても素敵^^

• 絵がすごい素敵。
    イサラがかっこよすぎる。
    姫様と姫様を守る赤い龍のお話なんですが、
    とにかく、あま~い
    なんだかんだと、ラブラブイチャイチャ。
    だけど、いざって時は、本気怒りながら動き回るイサラが素敵です。
    新キャラのテッカがなかなかいい動きをしてくれるので
    おかげでイサラがやきもちやいちゃって思いがけない、イサラの気持ちダダ漏れ行動となっちゃうんだよね。
    これぞ少女漫画っていう感じの中華風ファンタジーラブですよ。
    とにかく、イサラがかっこかわいいです。

• 本誌既読。
    異端の赤い龍を守護龍にして女王に即位し、長年の信頼を裏切った自治区へ赴く火花。
    相変わらず無自覚で天然な火花と守護龍・イサラのいちゃいちゃが甘々で、この可愛いカップルを見ていて終始にやにやが止まらない。
    本編の間の4コマは、龍オタクな火花から後退りするイサラと、難易度高い恋をしているマーヤのエピソードが良かった。
    やはり人外×少女はおいしい。テッカの言う通り、夫になれないのかな。
    連載再開したばかりだけど最終章なので、コミックスも次巻で完結。お気に入りの作品だから残念。

• なんたるバカップル!可愛い!!

石原ケイコの作品