京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : なかじ有紀
  • 白泉社 (2014年9月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195351

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 創業160年の京都の御菓子司「蒼月」のひとり娘・鹿乃子の夢は大好きな和菓子をたくさんの人に楽しんでもらうこと。職長である祖父の工場(こうば)に入り、和菓子作りを学ぶことに──! 3つ下の幼馴染で茶家の次男・颯也との関係も気になるところで!? はんなり☆和菓子修業物語、第(1)巻登場です♪

• 可愛い話。和菓子食べたくなった。

• なかじ有紀作品はとりあえず買います。
    真っ直ぐな青春していて好きなのです♪
    ”ハッスルで行こう”が好きだったので
    同じく食べ物系?で良いですねえ。

• 真っ直ぐで元気いっぱいな主人公なので、元気がもらえる内容になってます。和菓子がおいしそう。
    少女マンガらしく恋愛要素もあるのですが、こちらも真っ直ぐなので、もう少し複雑で甘いだけじゃない部分もあると良いかなと思います。

• 短期連載前提なのか、話がさくさく展開しちゃうのがかなり残念。エピソードそのものは面白いが展開が早すぎる。京都で和菓子屋の話なら、4コマ作品のわさんぼんが丁寧にやっているので、比べてしまうと…

• 久々になかじ作品を買いました。和菓子いいね!幼馴染の二人も可愛いけど淳平くんがいい子過ぎて切なくなる・・・;

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2014年9月刊。

京・かのこ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版