トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : ふじつか雪
  • 白泉社 (2015年9月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195382

トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 身近な食材を使った調理方法や、ご飯を作り食べることの大切さを教えてくれる、料理マンガです。また、主人公は料理は出来ませんが逆に食べっぷりは良く、その幸せそうな表情が魅力的です。全体的にコメディ色が強く、まだ色気より食い気が勝っていますが、料理を通じて徐々に知り合っていく姿は微笑ましいです。

• 隣人に瀬戸くんが欲しい…!!(切実)
    彼が作るもの全部おいしそうで全部食べたくなる!(笑)
    しかも作り方も教えてくれるとな!?(スパルタだけど)
    正直、瀬戸くんの見た目も何もかも全部大好きです(笑)
    どうでもいいけど、アーガイルセーターすごくよく似あうと思う!

他のキャラクターもクセがあって面白いです。
    特にたけのこの人(笑)
    全然気づかんかったわ!!!
    さすがに最初はちょっと心配でしたが、その心配がなくなったら別にどうでも良くなってしまったという(笑) いい人だよね!
    あとすずなの友達もツッコミが的確で好きです(笑)

• 夜中に読むコミックじゃなかった。。。腹減った(笑) 明日はうどん、それも煮込み(味噌に非ず)が食べたい!でも丸亀には煮込みないし、家で作るのも面倒だし←主婦ですがなにか( ´Д`)? ロールキャベツにコンソメ+醤油の発想は無かったな。今度やってみよう、、、ま、今は葉物野菜高いから無理だけどなー( ゚∀゚)アハハ

• 食テロ…!
    主人公はじめ皆素直で可愛い。道のりは長そうだけど頑張れすずなちゃん!

トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

都内の大学へ進学し、一人暮らしを始めた稲葉すずな。大学デビューを目指してはりきるも、生活力のなさから上京早々金欠で行き倒れかける。そこを救ってくれたのが、マンションのお隣で大学のクラスメイト・瀬戸晴海。以来、すずなは瀬戸に料理を教わる日々を送り…!?
2015年9月刊。

トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

トナリはなにを食う人ぞ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版