狼陛下の花嫁 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195528

2017年10月刊。

• 噛み癖のついた陛下に翻弄される夕鈴。
    臣下の中で怪しげな動きを夕鈴に仕掛ける恵綺鏡。
    夕鈴に悪霊退散の札を…
    しかもその裏で隠居した老人達が老害。
    偶然にも夕鈴と綺鏡のやり取りの最中陛下乱入。
    同時に老害連中を周宰相が嗜めて。
    事無きを得たのだが、どうにも妖怪妃の名は轟くw

おまけマンガ載ってます♪

• 前巻で新しく登場した怪しい恵紀鏡、もしやこれでおしまいってことはないよね?散々妖怪だのなんだの言ってたのに、お札まで貼るなんて侮辱以外のなにものでもないし、陛下の寵愛する妃に対してって大罪じゃないのかな。なのに陛下が怒る方が怖いからって理由で怒るのやめちゃうとかなんか全然スッキリしない。もっとぎゃふんと言わせて欲しかった。紅珠と柳方淵がもしやなんか発展するかなって気配がしたけどどうだろう。紅珠目線の1話面白かった。陛下の甘噛み癖がなんなのかすごい気になる。陛下の飢えってなに。

• ちょっとネタが尽きてきたかも。
    ほんわかしすぎてシリアスがなくなっているのが残念。

• 多忙な陛下のために政務室に通うようになった夕鈴の前に怪しげな官吏・恵紀鏡登場! さらに、陛下の謎の咬みグセが発動して!?

挙動が怪しくて目が怖い恵紀鏡と夕鈴の何とも奇妙なバトルに一応の決着がついて良かった…のか?
    というか仮にも妃に対してあの態度は普通に厳罰ものだろうに。誰も止めないのも凄い。お札の時点で侮辱半端ないしね。陛下も言ってるけどちょっと夕鈴は誰に対しても優しすぎると思う。
    あと今回は陛下が何故か噛み癖ついて謎。明らかに何かありそうだけど、今んとこ心情はよくわからんな。この陛下結構何考えてるのかわかんないし。
    あ、短かったけど紅珠の話が好きだった。これは柳方淵と何かあると期待していいんだろうか。

• えー!?
    せっかく新キャラが出てきて、もっと派手に何か起こりそうな感じだったのに…これ、あっさり解決しちゃった感じ??笑

まだ腹に一物抱えてそう~とか思ってた蘭瑤さまも、毒出し切っちゃった感じだし。
    まぁ、この人はこれで良かったのか。
    誰かに必要とされることって、それだけで肯定されている気持ちになるもんね。

夫婦になって安定してきたのはいいんだけど…ストーリーまで大人しくなっちゃうと、ちょっとつまらんw

• 結婚してからはさして波風もなく、いちゃいちゃの2人を見るだけなのだけど、それもまた良し。大きなドラマもないのに楽しいと思えるのは、作者の度量ですね。二人とも可愛いぞ!

• 妖怪度レベルアップw

• 甘々ですがな(笑)狼陛下の甘噛みが炸裂w夕鈴の妖怪妃の能力アップww話の展開に進みはないけど開き直った夕鈴が面白かったからそれはそれで良し(笑)

可歌まとの作品