ウラカタ!! 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195627

美班に正式入部した蘭丸を待ち受けていたのは、超個性的なメンバーととんでもない依頼内容の嵐!!アニメオタクの部屋、ストーカー撃退用の汚部屋ってどうすれば!?リア充コンプレックスの真麻、同居のクール美少女・蒼ちゃんの素顔も見えてきて──?ネガティブ蘭丸のハイパー☆青春DAYS、第2巻見参!!
2015年9月刊。

• ミッションをこなすのもさることながら、
    今回はエピソードごとにキャラクターをクローズアップした感じで、
    メインから脇まで、それぞれのキャラクターの魅力が
    より深まっている印象です。これからまた面白くなりそう。
    ちょっと発売間隔があるので、流れを忘れないようにしなきゃ(^^;。

• 大学映研の美術を一手に引き受けて制作するサークル美班に入った超ネガティブ男子の青春物語第2巻。ますます面白いっ! しつこい元カレ撃退に汚部屋作戦とか斜め上の発想が楽しい。モノ作りの楽しさとパワーに満ちてて、元気になる。バームクーヘン1枚はがしは笑った。

• オタクの部屋を再現する回から。

部屋を見て「キモイ」と言う役者達に言った郷田のセリフがカッコいい。
    「だせえなぁ 無知で思考しない人間ってのは
    自分に理解できねー事はキモイキモイ言って下に見てりゃ御満悦なんだからよ」

フィギュアの完成度に目がいったり、その可愛さに目がいったり、作品の完成度やストーリーに目がいったり、色んな角度から物事を見られる視点を持てるとカッコいいなぁと思いました。

• 【RENT】

• 汚部屋を完璧以上に製作しようとする部長。そんな徹底的な部長が大好きです。
    あんな事までしておきながら、最終的には別れないのか⁉︎と、ツッコミを入れてしまったけどね(笑)
    不思議くんな一澄先輩にも、心惹かれます(笑)

• キャラ一人一人に焦点を当て語っていく手法。 やはりバームクーヘンは剥がし食べだよね。レジンを扱う時は手袋をした方がいい。

• ものづくりっていい。

• スポットを当てた登場人物を掘り下げてきて魅力が伝わった途端ぐんっとおもしろくなった。蘭丸はウギャーって顔が多いけどもう少し素の顔が出るといいな。

• 2015.9.13

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品