学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195702

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 毎回ちびっ子たちが可愛くて癒される~。小さい頃の狼谷と父のエピソードがすごい可愛かった。さすが兄弟、鷹と顔やっぱり似てる~(笑)あと犬井先輩が未だに竜一にドキドキしてるのが萌え…(笑)

• 犬井先輩の真似をして袋をかぶっている虎太郎が可愛すぎた。
    あと竜一と虎太郎だけで一週間お留守番する話もよかった。

• 犬井先輩のキャラが良すぎる。こたとの関係がいい。

• 猫田先輩、頑張れ♪
    犬井先輩が猫田先輩の気持ちに気付くのはいつになるのだろう…
    山羊くん、何もしてないのに根津くんに怒鳴られて可哀想だなぁ…
    根津くん、残念なイケメンな所が好きだな。

• 【レンタル】お花見のお見舞い品は素敵。風が強い日ならでは。猪又さんのキツい部分がうっしーのお陰でだいぶマイルドになってきて、子供の成長を見守る親の気分w トイレ話の狼谷兄弟は神すぎた。特にショタ隼。可愛い。

• 第51~56話+特別編(ワイルドストロベリーの後日談)+巻末おまけ漫画「猫田さんと戌井先輩のちょっと前(の話)」収録。
    戌井先輩がどこまでも残念な人だった(笑)おめちゃ再登場はとても良かったのに痛々しい妄想の数々が台無しにしてる(笑)そして今回も兄弟愛がとても素晴らしかった。吉・末吉双子が互いを認め合っているからこそ、喧嘩しちゃうところ。どれだけ叱られても一番は兄ちゃんだと言い張る鷹。とことん遊んでくれるという言葉に感動し思わずフリーズする虎太郎。ガチギレ根津くんも良かった。とことん癒されたい人にオススメ!ところで。52話のお花見、思わず『お兄ちゃんと一緒』の桜ちゃんを思い出した。こっそり脇役としてあの兄弟登場してくれないかなーと期待しているんですが。時計野さんはそういうのしないのかな。

• 保育ルームに春到来!
    そして春は恋の季節!!
    そんなある日、ベビーズとお散歩中の竜一をみかけ…?

• ああ…かわいい……。
    でも読んだ直後の感想としては、犬井先輩早く引き返さないと大変だぞwwでした。少女漫画で、主人公の女装の裸エプロン想像するシーンとかww気持ちはわかるけど早く引き返せ!(笑)

全身しょぼーんなくせに聞き分けいい虎太郎が切なくてかわいい。そして猪又さん正論かわいい。いいなあお花見。竜一の方が楽しみだったっていうのも切ない。そして最終的に女子二人が合流するのもいい。
    根津くん兄弟の出番が増えてきてとてもうれしいです。いいなあ。漫画のノリでアニメ化してほしいなあ。
    幼児がただの迷惑な子としても弱者としてもやさしさとか強さとかも持ってる子としても描かれてるから読み続けられるのだ、けれど、…ちょこっとだけいつまで続くんだろう?と思わないこともない。まあかわいくて面白いからのんびり展開でもいいけど。

• 素晴らしいです。ていうかあっという間に10巻ですね…!
    表紙は犬井先輩でww犬井先輩がすっかりホモ要員で愛しいですwwだいすき!!www
    そして何気に犬井先輩+ベビーの図が好きだったり。
    アニメ化してくれないかな~

• かわいらしい話ばかり。
    犬井先輩に幸あれ☆

• 狼谷の恐怖伝説は続く一冊。

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

保育ルームに春到来! 皆とのお花見を計画する竜一達だが、当日はあいにくのお天気とトラブルに見舞われて!?そして春は恋の季節!! ところが女装した竜一に恋していた犬井先輩は、失恋のショックから立ち直れず傷心中。そんなある日、ベビーズとお散歩中の竜一をみかけ…? 2014年10月刊。

学園ベビーシッターズ 10 (花とゆめCOMICS)のKindle版