学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2015年11月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195726

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ついに蛇原先生きた!という。
    虎太郎の「ぎゅっとしておめでとう」に付き合ってくれる、狼谷に通じるものを感じました。
    このマンガはひたすらかわいい&癒されるので好きです。
    少年も大人もかわいいのがいい。
    あとこの巻は、お兄ちゃんの誕生日にたくさん喋ってくれる虎太郎が良かったな。

• かわいい〜和む〜毎回癒されます。鷹が家出してお父さんと遭遇するお話良かった〜蛇原先生素敵。この家族好き〜。あと竜一のお誕生日のお話うるっときた;;犬井くん相変わらずの反応でにやにやw

• 試し読みで読んだ作品で、気になったので手にしました。
    子どもを育てるのは大変だし、いろんなニュースを見てほしいとは思わなかった子ども時代。こんなあったかな作品と出合っていれば考え方が違ったのかなと。
    悪いこともあるけれど、それだけではなくて。可愛さ爆発な作品に癒され効果が入っております。

• 竜一の誕生日の話が感動的だった。
    この作品のキャラクターはみんな心が可愛いなぁと思う。

• ついに買ってしまったんですよね。だってね、癒されるんですよ。すごく。今回は泣ける話も入ってます。

• 「こいジェット」の為に家出する鷹くんの気持ちが分かります、私も欲しい(笑)
    離婚していても息子を思いやる父親って良いよね。息子を甘やかす姿もやっぱり父親だね。
    竜一くんの誕生日ネタは、竜一くんが皆に愛されている事を再確認。
    夏休みのキャンプネタは、象潟くんが本当に芸能人なの?あなたの世間の認識はそれで良いの?(笑)
    でも、チャラい象潟くん、本当に大好きです♪もっと、出番を増やして‼︎

• 63-68
    きりんちゃん家のパパとママ

• 誕生日の話がとても良かったです。素敵でした。最後ほろりと。
    あとはもう!いつも通り!ひたすら癒されて癒されてかわいい。そしていつも通り犀川さん素敵でした。

• 第63〜68話+巻末おまけ漫画「きりんちゃん家のパパとママ」収録。
    印象的なのは65話と67話。65話は犬井先輩の同級生、猫田さんの親戚の子タマコちゃんが遊びに来るおはなし。あまり言葉を覚えていないタマコちゃんを、3歳まで「まんま」としか話さなかった自分と重ね親近感が湧いたから(笑)わたしの場合、祖母が何でも世話をしたため言葉を必要としなかったことが原因、保育園に入れてから言葉を覚えたようです。タマコちゃんもこれから虎太郎たちと交流することで色々話せるでしょう。そう願うので出番増えてほしい。67話は金魚すくいをきっかけに世話をするおはなし。猪俣さんのすぐに死ぬという意見、竜一同様焦ったわ〜。幼い頃よく金魚を育てていたが、長く育てるの難しいもんね。兎田さんナイス!竜一の兄バカなところも好き。話は変わるが兎田さんについて。虎太郎のお泊まり回も良い話だが個人的に印象薄くてなんでだろうと疑問に思ってたら。どうやら美鳥ちゃんとの組み合わせが好きすぎて物足りなかったらしい(笑)金魚すくいで美鳥ちゃんが兎田さんに甘えてるところにキュンとした。

• 毎回コタロー可愛すぎる。どの話も好きだけど鷹の家出とにちゃのお誕生日の話よかった。次巻予告でみんなパッツンになってるのがすごく気になる。

• かわいらしい。

• 大人がみたい子どもの可愛いさに視点を置いていない所が好き。
    ちゃんとキャラクターが動いている気がする。

キリンちゃんママ達のなれそめが、数ページだったが私的に見応えがあった。

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

理事長達と竜一の外出で一人お泊まりすることになった虎太郎。宿泊先は、まさかの兔田さんの家! そこには兔田さん赤面の秘密が…? 夏休み、ベビーズは川遊びへ。楽しくなるはずが、根津兄弟や山羊くん、象潟くん達も巻き込んで、トラブル続出!? 2015年11月刊。

学園ベビーシッターズ 12 (花とゆめCOMICS)のKindle版