ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 津田雅美
  • 白泉社 (2013年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195825

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• マユラもちょっと学んだ。ミツワええキャラやわぁ。

• 文字について知りたい。

• いつの間にか相思相愛。

• 巫女としてマユラが捕まった。マユラを助けようとシンは行動を開始するが都の警備隊長クランドに捕まってしまう。けれど強力し合ってマユラを助けることになるが…。

文字の成り立ちと物語がうまく調和してて、だんだん面白くなってきた。マユラもシンのおかげで感情豊かになってきたし。二人のほんわかした恋愛にも注目したい。かわいい。
    ヒノコもあと2人いるみたいだし、どんな能力を持ったキャラが登場するのか楽しみ。

• 2013/07/24購入・08/16読了。

欲望を叶えていくことは度が過ぎると身を滅ぼすか。3人のヒノコが気になる。火の粉。火の子。ヒノメ。

• テーマが面白い。興味深い。
    次巻も楽しみ!

• 世間知らずが年下少年にたしなめられたり支えられたりしてるのがいいですね!

• この漫画の舞台は何となく古代中国だと思っていたら、どうやら古代日本らしいということが判明。

しかし予想以上に深い。
    ヒノコがあと2人いるらしいけど、赤い口の巫女とかどんな力を持ってるんだろう?

• 【別置/請求記号】 726.1/ツ-1/2
    【資料ID】 1001011812
    2013.06.14 受入

• ヒノメの伝承とヒノコ。手と目と口。他のクニにも「ヒノコ」はいるのか? 少年の大人になりたいという願い。シンの同じ願いは叶えてあげないというのが、マユラの可愛らしさ。ずっと見ていてあげて、シンの成長を。

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

マユラが何者かに連れ去られた!? 捜索の途中、シンは都の警備隊長・クランドに捕まるが、共にマユラの救出を試みる事に! 一方マユラは、巫女を守り神とする村に監禁され脱出の機会を窺っていた。ところがマユラの書いた文字の能力を狙い、村人達の間で争いが始まってしまい…!? 2013年6月刊。

ヒノコ 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版