かわいいひと 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195863

死神顔のせいで怖がられる花屋の花園くん。ところが大学生の美少女・日和に突然告白されて恋人同士に。とまどいながら付き合い始めた花園くんの、日和だけが知ってる「素顔」って…!?
2015年5月刊。

• ほとんどジャケ買いなんやけど1巻だけ読んだらかわいすぎたのでいっぺんに全部集めてしまいました。
    かわいい。ずっと読んでたい。癒される。

• かわいい。とにかく花園さんも日和さんもかわいすぎて悶える。床で悶える余り転がってしまう。こんなにかわいい生き物を描く漫画家さんがまだいてくれたことに感謝。

• ほのぼのした少女漫画。男の子が主人公で、相手も主人公も良い子。あとお母さんがいい味出してる。

表紙からして、こっちがかわいいんだろうなと思ってたけど、だいたいみんなかわいい。

• 花園くんが日和さんを家に連れて来る回の母ちゃんさいこう。
    なんか知らんけど実家に一巻だけあった。なんか母ちゃんのこと知ってたような気したんだよな。

• 花屋さん(27)×大学生という年齢高めの登場人物だと思ったら、anelalaというのがあるんですねw

かわいいひと=登場人物みんな
    ですね。

• 見た目は怖いけど、心が花のように綺麗な花園くん。
    見た目がかわいい日和さんという彼女ができて、初めての経験をたくさん積んでいきます。

男の人に感じる「かわいさ」って、確かにこういうところもあるかもなあ〜とほっこりしながら読める作品。

コンプレックスも、好きな人に認められたら気にならなくなるものだな、とつくづく思います。

• この作者さん『天堂家物語』の一方で、こんな純情100%みたいな漫画描いてるってすごい二面性だなぁ〜。
    ひたすら二人を見守りたい気持ち。

• 久々に少女漫画でうあああ!となった。
    とにかくかわいい。彼も彼女もほんとにかわいい。

とにかくこんな感じでまったりと優しく温かくほっこりする感じで続いていってほしい。

• 日和が面白いんだろうな。花園のにへらっとした笑顔にドキッとする人まだ増えそう。ギャップ萌えなんだろうね。

• コミックス化待ってたので読めるの嬉しい。
    花屋の息子で人から怖がられる花園くんと、彼に最近できたかわいい恋人で大学生の日和。
    基本的に花園くん視点だけど、日和からの告白の裏側エピソードも読める。
    日和がかわいいのだけど、タイトルが示してるのはたぶん花園くんだろうなぁ。
    花園くんの実家訪問回はお母さんの反応や暴言にいちいち笑ってしまった。
    日和が、勘違いした末現実逃避する兄に対する反応が花園くんの前で見せるものとは違うので、ギャップがある。
    三省堂特典のカードは幸せそうな2人に和む。

斎藤けんの作品