かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斎藤けん
  • 白泉社 (2017年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195894

羽海野 チカ

かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 読了

• 冗談抜きで、この『かわいいひと』、心臓に来る。森也さんの死神顔も、正直なとこ、ドキッとする点の一つだが、そのインパクト以上に、ストーリーが本当に良い
    (1)から甘ったるい雰囲気が強い少女マンガだったけど、この(4)で一気に濃度が高まったな
    この作品に限った事じゃないけど、ほんと、ここ最近、男の方がキュンキュンしてきちゃう少女恋愛漫画が増えてきたな、と感じる。雑読の気が強い、私としちゃ嬉しい限り。ただ、女性目線で読むと、こうもトントン拍子に事が進むか、そんなツッコミが入るかも。漫画なんだから、それなりにスムーズに進んでくれないと困るってのは男の意見だろう。女性の腹は、甘ったるいラブじゃ膨れんのだろうか?
    いや、それにしても、この(4)の攻撃力はズバ抜けて高かったな
    ガードをぶち抜かれ、KOまで追い込まれた理由は分かっている
    朝チュンだ、森也さんと日和ちゃんの
    毎月、LOやcomicアンスリウム、コミックゼロス、また、pixivなどで、ドハードなエロ漫画を読んでて、それなりに耐性は高くなってるつもりだったけど、少女漫画のそれは威力がてんで違う
    むしろ、成年漫画を読み慣れてるから、こういうピュアな展開に弱くなるのか?
    森也さんが、日和さんの心だけでなく、体も受け入れる覚悟、腹が据わるまでの展開と懊悩が非常にリアルで、読んでるコッチがハラハラしてしまった
    にしても、日和さん、大胆っつーか、意外に肉食系? まぁ、自分を大切にしてくれる分、なかなか、手を出してくれない森也さん相手にゃ、こんくらいの勢いでぶつかっていかないと、って考えるのも仕方ないのかね?
    ともあれ、二人がイチャイチャできて、幸せになれたなら何よりだ。しかし、一度、その蜜を味わっちゃうと、もっと幸せになりたくなっちまう。今後、森也さんは日和ちゃんのラヴアタックを凌ぎきれるのか、楽しみだ
    また、この巻で、森也さんは日和・父との対面を果たしている
    日和・父が、森也さんをバリバリに警戒していたのに、見た目に惑わされているだけなんじゃ、と気付き、歩み寄りを見せ、瞬く間に仲良くなっちゃう展開はラブコメのお約束だなぁ、と笑ってしまった
    鈴木家の面々にも受け入れられ、森也さんは日和さんの旦那に確定へ近づいたな・・・けど、まだ、森也さんにはトラブルが降りかかるんだろうなァ
    この(4)で、最もウルッと来たのは、第15話。森也さんと日和ちゃんが、森也さんのお母さんへ誕生日プレゼントを贈り、その際、一層に強くなった親子の絆。その中に、もう、日和ちゃんも入ってるな、うん
    この台詞を引用に選んだのは、バキューンとやられてしまったので。こんなキャワユイ事を顔真っ赤にされながら言われて、それを受け止めなかったら、そいつは男じゃねぇよ。森也さんは、ほんと、男だよ!

• 第13〜16話+おまけまんが(朝の日和さん)収録。
    二人のラブラブな様子は見ていて微笑ましいが、14話後半のインパクトが強くてですね……。突然のことなので絶対に二人とも避妊具使ってないでしょ。流石に無視できないよ、せめてコンビニ等に買いに走る描写入れるべき。そして日和父の初登場。日和父の反応も面白かったが、日和母のツッコミに思わず噴いた。部族の首長発言やめて(笑)また、和馬は花園くんを応援するようになっていて意外だった。花園くん良かったね。

• 恋人としてついに・・・という巻になりました。今までふんわりした話の進み具合だったのに、急展開でちょっとびっくり。日和パパとの対面も、紆余曲折あったけれどなんとか無事終了!パパとも仲よしになれたようで良かった良かった。

• 明確な描写と5巻突入で驚きとめでたさが交錯して面食らっている。日和ちゃんがんばった。日和ちゃんがんばった……! どちらもご両親が素敵であったかい。

かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

死神顔だけど色々かわいい花園くんは、美少女・日和と相思相愛!初めてふたりきりで過ごす夜…ふたりはついに!?花園母のBDプレゼントを選んだり日和家へ挨拶に行ったり──イベント盛りだくさん。日和パパの評価は如何に!
2017年4月刊。

かわいいひと 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版