BEAR BEAR 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195993

渕中春佳、高校1年生。彼女が今夢中なもの…それは、ローカルデパートの屋上にいるクマの着ぐるみ☆ 男の人が大の苦手で、可愛い物が大好きな春佳は、“彼"にどんどん惹かれて…!? 他読切「砂漠の鎮魂歌」「See you again.」も収録した必読の第1巻! 2012年12月刊。

• 男性が苦手な子が、クマの着ぐるみに恋をした!

んー、クマさんが可愛いわぁ(///∇//)
    犬飼くん、かっこ可愛いわぁ(///∇//)

ほのぼのとしたギャグもありつつな恋愛ストーリー!
    ほんわかしたいときにお読みください♪

• 熊さん脱いだ犬飼くんがとてもとても好み。春佳のペースに合わせてあげられる優しいところも本当はただ臆病なだけのところも良い。春佳は終始可愛くて犬飼くん…わかるよ…!というきもち。

• 全2巻。
    恋した相手はデパートの屋上でクマの着ぐるみを着てバイトしていた男の子。

設定が今までになく面白そうで購入。女の子が男性恐怖症なので基本的に男の子はいつもクマの被り物を付けているのですが、それがまたいろんな場面で笑いを誘う(笑)
    しかし、設定は面白いのですが、……なんか惜しい。物語の波がいつも一緒で大きな事件も起きずにつまらなく感じる。変動があるかと思えばやっぱり変わりなくて、絵も綺麗だし、所々好きなシーンがあったりするので本当に惜しいです…!!
    ☆4つはつけられなかった。

• 男の人が苦手な彼女の為に、頭に熊の被り物をする優しい彼氏…(な筈なのに、絵面がシュール…)
    お互いに相手が大切過ぎて、不器用な関係はもどかしいですけどね。
    犬飼くんのライバルが、今のところ小学生の幸くんって(笑)
    いつになったら、熊の被り物しなくても大丈夫になるのかな?

• 渕中春佳、高校一年生。彼女が今夢中なもの…それはローカルデパートの屋上にいるクマの着ぐるみ!
    男の人が大の苦手で、可愛いものが大好きな春佳は“彼”にどんどん惹かれて行き…?

レビュー遅くなったけど、昨年一番面白かったと断言できる作品。
    もう本当に何もかもがツボに入った。絵柄も可愛いし、キャラクターも可愛いし、それでいてギャグのセンスもいいし、本当におすすめ。
    男の人が本当に苦手な春佳がクマさん、もといその中身の犬飼君と初々しくもつき合っていく姿が本当に微笑ましい。
    春佳の為にほとんどクマ被ってるせいで、犬飼君の素顔はほとんど出てこないけど(笑)
    あの犬飼君がクマさんの時は異様にテンション高いから笑える。そんで割といつも冷静な犬飼君が、実は結構春佳にぞっこんな事がまたいい。早く素顔でいちゃつけるようになるといいね…殴られそうだけど。
    同時収録の読み切り作品も好き。ファンタジーも雰囲気出てて好きだけど、See You againが特に好きだなぁ。切ないけど暖かくて。

• 第1〜4話+読切「砂漠の鎮魂歌」「See you again.」収録。男性が大の苦手である淵中春佳が、いま最も好きなものはデパートの着ぐるみのクマさん。友だちから、きっと中身はおっさんと言われショックを受けていたら、実は若い男性と知り──。
    犬飼くんが不憫(笑)読切からの連載の本作、2話からはお付き合いしている二人。それなのに犬飼くんの出番の半分は頭だけクマwだから素顔が出た時はとびっきり嬉しくなっちゃいます。二人の初々しい関係が可愛い(*^^*)一方、読切2作品とも切ないお話。「砂漠の〜」は『黒LaLa』、「See〜」は『白LaLa』掲載。どちらも良作で、特に「See〜」はよく16頁にまとめることができたな〜と驚かされました。『LaLa』本誌で5話を読み、発売を楽しみにしていた作品。期待以上に面白かったのでとても嬉しかったです。2巻早く読みたい!

• 可愛い&面白いがミックスされた、読み心地の良いマンガでした。

• くまさんのクネクネ具合がw いいwww

• 大好きなクマさん(着ぐるみ)の中身は「40代のおっさん」という友人の言葉にショックを受けた143cmの女子高校生とクマさんのドタバタギャグ漫画です。
    個人的には、所々に出てくるクマさんの、セクシーポーズに笑いが漏れます。

• 以前に買ったLALAにてこの作品が読みきりであって、とても可愛くて面白かったので気になって買いました^^
    めっちゃ可愛い!!そして面白い!!!!
    主人公ちゃんがとっても可愛いです!
    犬飼君が着ぐるみの頭をかぶりながらポーズするのがすごいうけました(笑)

読み切り取っても素敵だった!池さんの絵すごく綺麗で可愛いです>∀<

池ジュン子の作品