桜の花の紅茶王子 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196068

高校生になって、図書委員になった吉乃。
それを聞いたサクラが急に興味を示す。
どうやら図書館に八重との思い出があるようで──?
2014年8月刊。

• サクラにとって、八重の存在が大きくて確かに妬ける。
    ジョルジがマイペースすぎて好き。

• 吉乃の嫉妬がちょっとめんどくさくなってきたな。
    健太のほうがいい男なのになー
    健太も不毛な恋をするはめになりそうで切ない。
    奈緒ちゃんもキレすぎだろう…
    そこでキレて帰ったら余計新キャラと吉乃が親しくなっちゃうのに。

• 吉乃の紅茶王子がサクラなんだけど、吉乃のご先祖八重との回想シーンが多かったり、吉乃より八重って感じで、なんかもやっとします。

それよりは健太がいい味出してて、そのうち奈子とかアッサムも出てきたらいいなぁ。

• 【中古】どうしても健太くんを追っかけてしまう。今回の主人公ちゃんあまり好きになれないなぁ。王子たちも……。健太くんもっと活躍ないかな。

• まだハナシは見えてこんけど、
    少しずつ、わかってきたカナ〜?と。
    今からが楽しみ♪
    前のキャラも出てくるんカナ〜?꒰ ・ ̫・ ꒱

• 2巻は一気に学園物になりましたwサクラの所為で八重さんに会いたいですwww健太がいい男すぎてどうなのこれ!サクラ吉乃は「か...かば...わたしこかば...?」「かばじゃないから安心しろ」が可愛かったv

• 前巻に比べて学園もの色が強くなった。
    吉乃の学校にある古い図書館が、前作でいう紅茶同好会の部室になるのかなぁと思ったり。
    新キャラも出たし次巻では前作のキャラも出そうな予感?
    前作に比べ謎な部分は一切ないし、まだまだ物語的に単調だが続きを読んでみようと思う。

• 1巻目の勢いが薄れてきちゃったかな。
    キャラが増えてきたので、焦点がぼやけないように上手く進んでくれると良いなと思います。

• やっぱり健太くんと、ご親族さんのその後が気になるわけで
    健太くんの出番をお待ちしております

• 紅茶王子のサクラとの高校生活が始まった。吉乃が授業中はサクラは売店で働いたり、小さい姿になって彼女の側にいたりする。そんな中、吉乃が図書館委員になる。その図書館は八重との思い出がある図書館のようで、サクラのテンションは上がるが吉乃は何故か複雑な心境で・・・。

サクラは八重に未練があるのかなぁ~。そんなサクラに淡い想いを抱きながらサクラのために何かしてあげたいけど何をしたらいいのか分からず悩む吉乃。図書館には女子力の高い新キャラ登場。最初男の子だと思ってた(笑)でも吉乃が通うのは女子高だww次巻では健太の謎が分かる?姉家族とか登場しないかな~♪彼女たちが出てくるのなら買うけど・・・。

山田南平の作品