桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 山田南平
  • 白泉社 (2014年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592196075

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 健太メインな巻!
    たいこにアッサムも登場でそれだけで泣ける!
    やっぱりたいこがいい子なんだよなー。すごく好きだった。
    アッサムがサクラとジョルジュに対面するの楽しみすぎる。
    懐かしさと嬉しさで後半涙目で読んだ。

• アッサムと奈子と二人のお子さま杏梨も登場!
    奈子の悪ふざけもあるけど、奈子が健太の妻って勘違いしてるところ、面白かった。

杏梨の絵本で大泣きしてるところ、めっちゃ現実味あるなぁって。
    子供が大泣きしたら、こんな感じで泣くよねー。

アッサムはサクラのことを知ってるみたいだけど、二人の接触はなかったんで、ちょっと残念。
    回想シーンとか出てきたらいいのに。

• アッサムと奈子登場。懐かしい。
    健太の立ち位置になんだか感動。
    奈緒は2つ目の願いを使って、残りあとひとつ。
    いつかくる別れが悲しい。

• アッサムが出てきた!
    健太の謎?素性も少しずつ明らかになってきてて、奈子たちが出てくると物語も一気に動く感じがするね!でも前作を読んでない人には??な状況だろうけれど(笑)奈子の旦那さんの正体とか諸々のことがね。
    健太が前髪下ろしたら途端に17歳に見える所が可笑しかったww

• 【中古】やっぱり元祖のが好きだ‼︎ アッサムと奈子ちゃん。健太。健太切ない。アッサム呼び出して欲しい。アッサムは健太の儀式知ってるのかな? アッサムと新紅茶王子たちの邂逅が楽しみ♫

• アッサムが出てくると、
    懐かしいやら、嬉しいやら(笑)
    大人になったんね(笑)

• 次々と紅茶王子たちのつながりが明らかになっていく。奈緒ちゃんが好き。サクラもかっこいい。
    そして図書館でみんなで過ごす、なんて素敵なんでしょう!

最後にあった山田南平さんの既出キャラたちのショートストーリーが良かったよお!本当に少しだけど空色海岸出てきた><♡

• 懐かしくてなんだか泣いてしまいました。
    それと共に切なさも胸にぐっときて……
    続きが気になります。

• 健太の謎がだんだん暴かれていくのが楽しい。
    元の紅茶王子を読了済みなので、懐かしくも嬉しい気持ちで読めますが、未読の人は置いてけぼり感が出るかもしれません。

• 紅茶王子関連は、どうしても切ないフラグが抜けきれず、普通の青春物と違って必ずしも幸せで終わらないとわかっているから、どんなに楽しいシーンを読んでも辛いです。辛いけど、その辛さを切なさを読みたくなるんだよね。

• 前作のキャラクターがいよいよ絡んできて、面白くなりそうな予感。
    残念なのは今作のキャラが全体的に薄い感じが。。
    スピンオフとして読むには楽しめるかな。

• なんでだろう・・・少女漫画は苦手なのになぜかかってるシリーズ。
    やっぱりファンタジー要素が多い所為かしら?

しかし、まさかあの小っちゃかった子がこんなに大きくなって帰ってくるとは!驚きの連続です。

が、正直女の子は苦手な子が多くて…なんでかな?
    ちょっとどろっとしたところもある女の子たちは現実に近くてよいと思うのですが、読んでるとちょっと苦手意識が。

しかし、そんな彼女らのこれからの動きは非常に楽しみでございます。

• 吉岡さん家がこんなに出てきちゃっていいんですか
    ありがとうございます!

パパになって30代になった(んだよね?)アッサムかっこいいな~

• なつかしー!!
    やっぱたいこちゃんが活躍しないとつまんないや
    アッサムは欠番ってことになってるのねー
    健太が報われるといいなあ、、、

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

同級生の薫も加わり、図書館委員として、古本市の準備を始める吉乃たち。そんな中、謎の子供・杏梨が現れ、健太に隠し子疑惑が!? 果たして健太たちと紅茶王子の関係は…?懐かしいあの人たちも登場の第3巻!!
2014年12月刊。

桜の花の紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版