ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 平間要
  • 白泉社 (2013年11月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592196136

羽海野 チカ

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 「笑うなんてそんなの誰でもできると思う」
    「たいした努力もしないで」
    「ただ太ってるだけじゃない」
     いやいや笑顔ほど難しいもんはないかと。

• 暴走田上くん!きゃー!きゃー!きゃー!
    田上くんが、かっこ良すぎてかっこ良すぎて、もうたまらない!
    田上くんのねーちゃんも、なかなかにカッコイイです。
    檜山くんが紬に惚れるイベントは発生しないのかなー?
    期待しちゃうけど、ま、どうにもならないだろうしねー。ないか。

• 相変わらずの二人+新キャラのお姉さんと檜山くん。また楽しみが増えた。

• ぽちゃまに 3巻:今度はぽっちゃり要素が不足ぎみ?

• ぽちゃまにカップルは相変わらずラブラブ。春休みに突入し、紬は田上くんの家に行くことに・・・。その日、田上くんの家族は留守ということで甘い雰囲気になるかと思いきや・・・。
    田上くんのお姉さん登場。女版田上くん(笑)そっくり!!紬in田上邸の話は田上くんが何だか可愛かったなぁ~。でもその後の話では田上くんが我慢しすぎての爆発で大変だったけどwwぽちゃまにってそこらのエロ系少女マンガよりもドキドキするんですけど気のせい?(笑)
    終盤では不良系ワイルド同級生ライバル(何だかんだ言って良い人)の登場で一波乱ありそうな予感。田上くん危うし?でも、予告では紬にぽっちゃり女子が弟子入りみたいだし、檜山くんはどこ行ったんだ??

• ぽちゃまにカップルの春休み。家族が不在で、しばらく家にひとりぼっち…という田上くんに、ちゃんとごはんを食べてほしい紬。そこで、田上くんちで料理をふるまうことに!な、なんか…これって、甘い雰囲気!?
    相変わらずのラブラブストーリーです(笑)
    終盤で新キャラの檜山君が登場したけど、檜山君がこの先一騒動起こしてくれたら面白いんだけどなぁ...。

• 田上くんのお姉さん好きだなあ。檜山くんもいい人!

• いちゃいちゃin 田上家の巻きが適度な糖度で良かった三巻目。しかし、次巻予告を見て、なんか不安になったんだが…。この漫画は偶数巻が鬼門なのかもしらんな。

• 田上君のヘンタイぶりが少なくて寂しかったです…

いやいや、新キャラが二人も登場して、だいぶ賑やかになりました。田上君のお姉さん、紬の隣のクラスで「大きい体と荒い態度」の檜山君。
    田上君ちはそっくりさん姉弟で笑えます。
    檜山君は、安定の紬たちカップルに波風立ててくれるかも。

紬の友人まみちゃんはイケメンだなぁと思う。でも彼氏の前では可愛いんだよね。

• 新キャラのトンガリ系男子出現…。次巻どうなるか楽しみ(少女漫画的にはヒロインに惚れるが王道ですが、この漫画はいろいろ王道から微妙に外れてるんでその通りに行くのかわからない…けど、今の感じだと王道路線に一票。ヒロインが良い娘すぎて荒んだ心がいつも洗われてゆく…はあ。

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ぽちゃまにカップルの春休み。家族が不在で、しばらく家にひとりぼっち…という田上くんに、ちゃんとごはんを食べてほしい紬。そこで、田上くんちで料理をふるまうことに!な、なんか…これって、甘い雰囲気!? ぽっちゃり女子に癒される、ほっこりラブコメ第3巻! 2013年11月刊。

ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版