ぽちゃまに 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196136

ぽちゃまにカップルの春休み。家族が不在で、しばらく家にひとりぼっち…という田上くんに、ちゃんとごはんを食べてほしい紬。そこで、田上くんちで料理をふるまうことに!な、なんか…これって、甘い雰囲気!? ぽっちゃり女子に癒される、ほっこりラブコメ第3巻! 2013年11月刊。

• 田上君のヘンタイぶりが少なくて寂しかったです…

いやいや、新キャラが二人も登場して、だいぶ賑やかになりました。田上君のお姉さん、紬の隣のクラスで「大きい体と荒い態度」の檜山君。
    田上君ちはそっくりさん姉弟で笑えます。
    檜山君は、安定の紬たちカップルに波風立ててくれるかも。

紬の友人まみちゃんはイケメンだなぁと思う。でも彼氏の前では可愛いんだよね。

• 新キャラのトンガリ系男子出現…。次巻どうなるか楽しみ(少女漫画的にはヒロインに惚れるが王道ですが、この漫画はいろいろ王道から微妙に外れてるんでその通りに行くのかわからない…けど、今の感じだと王道路線に一票。ヒロインが良い娘すぎて荒んだ心がいつも洗われてゆく…はあ。

• 私が自分の中で勝手に決めている、少女漫画(恋愛もの)の四天王の一角
    これまで、ポチャッとしているヒロインが、片想いしている相手に振り向かせたい、または手酷いフラれ方をして一念発起し、ダイエットに励み、凄まじい美人に変身し、幸せを自分の努力で掴む、正統な内容の少女漫画は多かった
    しかし、これは違う
    ヒロインは自分のポチャッと加減を心底から恥ずかしく思っていないし、彼氏は彼氏でそこを全肯定して、溺愛している
    斬新しイイ設定を、ストーリーで破綻させて台無しにしていないトコも、個人的にポイントが高い
    また、キャラの個性がしっかりと確立していて、『描き手に動かされていない』って感じられるトコも好い。好き勝手に、それぞれのキャラが動いている訳じゃないが、設定やストーリーの制約に縛られず、のびのびと自分の思うままに『動いている』、この作品を読んでいると、そう思える
    相手の存在を、良いも悪いもなく肯定し、受け入れられるってのは当たり前の事だけど、それが自然に出来ない人が多い以上、紬を肉体的にも精神的にも抱擁できる田上くんは芯のある強さを持っていて、ホントにカッコ良い男に、私には見える
    あくまで、私独自の感覚ではあるが、ノーマルな性癖など有りはしない、と思う。誰に対して、何に対して欲情するか、人それぞれである以上は基点にすべき「普通」もない。田上くんのように紬のふっくら体型に性欲を駆られる男性もいれば、眼鏡やメイド服、刺青、拘束されている様、四肢が欠損している、など世間一般からすれば『異常』に只ならぬ肉欲が膨らむ者もいる
    自分の性癖を隠したり、制御する必要は確かにある、と思うが、それを「恥ずかしい」と自分を誤魔化したり、強引に消そうとするのは良くない、と思う。田上くんのようにノーブレーキで、周囲の目も省みずに紬を可愛がるのも考え物にしろ、我慢や無理をし過ぎれば、限界を迎えてしまった時に確実に他人を傷つけてしまうのだ。そこが、勝手に決められた「普通」から外れる性癖がアブノーマルと決めつけられて、白い目で見られる原因だからこそ、自分の中の『好き』にだけは嘘を付いちゃならないのだ
    この漫画は、自分を偽らない強さのカッコ良さを教えてくれる
    女性のみならず、男の読み手も楽しめるし、“勉強”にもなる肉厚な少女漫画
    この巻では、男気溢れるまみの、乙女な一面も見られたから、一層に好感度が深まった
    野生感丸出しな檜山も面白い味を醸していて、『ぽちゃまに』の弾力のある甘さを強めてくれそうで、続きが楽しみでしょうがない

• 相変わらずラブラブで可愛らしい。
    ライバルになりそうな男の子も出てきてこっそり期待しているんですけど、どうなるかな。

• まみちゃんの回があって良かった!!てか檜山君が好みです(//∇//)また出てきてくれるかな?おおお、イケメンだよ…。田上君のお姉さんも良かったです。

• いいなあ。

• もうーーーー!
    ちょっとーーーー!!
    いいじゃないのーーーー!!!

ほんとにさぁ
    にくらしくなるくらい愛くるしいふたりだねぇ。
    ぽっちゃりバンザイ!

• 田上がキモい

• 「笑うなんてそんなの誰でもできると思う」
    「たいした努力もしないで」
    「ただ太ってるだけじゃない」
     いやいや笑顔ほど難しいもんはないかと。

• 暴走田上くん!きゃー!きゃー!きゃー!
    田上くんが、かっこ良すぎてかっこ良すぎて、もうたまらない!
    田上くんのねーちゃんも、なかなかにカッコイイです。
    檜山くんが紬に惚れるイベントは発生しないのかなー?
    期待しちゃうけど、ま、どうにもならないだろうしねー。ないか。

平間要の作品