モノクロ少年少女 第12巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2012年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592196327

モノクロ少年少女 第12巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 卒業&門出&再会!おめでとう!
    うっきょんも記憶戻ったぽいし(戻ってなくても周りがやいやいするだろうがw)、やはり再会できたことでハッピーエンドだったねぇ
    しかし黒平…w あとの二人の名字も気になるw

• 少しずつ距離が近づく茅と蝶々。
    一方、遂にお互いの気持ちを伝えあい、付き合うことになった呉羽と右京。でも呉羽は勉強ばかりで右京はちょっと不満気味!?
    そんな中いよいよ迎える最終試験! 果たして奇跡は起きるのか!?
    感動の最終巻!!

単独1位目指して猛勉強の呉羽。順調に順位上がってるけど、勉強でカバーしきれない体育は本当にどうしたんだろう?
    皆に審判のことばれちゃったけど、それでも頑張る姿がいい。
    でも一位単独で二位が同率って、右京達が示し合わせて一個間違えるとかしないと叶わない気もするんだけどなー。
    一位四人とかなったらどうする気だったんだ…。
    茅は前巻の結納の件で自覚あるのかと思ったのに、違ったらしいことに逆にびっくり。でも何とかなって良かった。
    最期の最期で右京がまた憎いことしてくれるし。ラブラブになった分切なかったけど、本当に全部うまく収まりそうで安心した。
    後日談ものすごく見たかったけど、そこをギリギリ見せないのも終わり方としては憎いね。
    ケモ耳でちょっと異色だったけど、結構がっつり恋愛もので面白かったです。

• 【最終巻】読みすすんでいくうちに、ケダ高ワールドに染まってしまいました。ラブコメで、ちょっと心がキュンキュンしちゃいます♪

• 茅と蝶々の半分だった恋も、しんしん降り積もって、本物になったかな…;;
    呉羽の代わりに全部を忘れても、心が覚えてたんだね…右京…(´;∀;`)

• 全12巻☆
    人間の女の子とケモノノ国の王子との学園ラブコメ♪

ケモノの国の王子・王女が集まる学園に連れてこられたヒロインちゃん!うさぎとして、常に彼らのエサとして狙われることに!?
    実は、学園の伝統としてうさぎには重大な役割があって…!ヒロインちゃんと取り巻く人間関係や、王子・王女たちの人柄や人間関係にやきもきさせられます!
    正直にはっきりと気持ちを伝えることが全部正しいとは限らないんだね…。

三角関係が捩れこじれの波乱万丈ありですが、両想いになってからのラストへの展開に驚かされました!!

• 2012/12/21購入・2013/02/06読了。

ありきたりの奇跡だけど起こることを信じたい。この終わり方だと続きを読みたくなってしまうな。

• モノクロ少年少女の最終巻。

• モノクロ少年少女最終巻。素晴らしかった。じわじわと気持ちが積もっていく過程。そして最終回。呉羽や皆の為に自分だけ記憶が消えた右京だけど最後は手を繋いで、呉羽も笑顔で。
    個人的に辛かったり楽しかった中学から今まで読みつづけた大好きな漫画なので本当にありがとうといいたい。

• 感動したー。
    呉羽の成績の上がり方にびっくり。
    人間やれば出来るものなんですね。

モノクロ少年少女 第12巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モノクロ少年少女 第12巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

モノクロ少年少女 第12巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版