暁のヨナ 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196945

• リリ様可愛い、元気ないい子

• 台灣終於出版囉!當人購入囉!
    (順便帶了大振~買了 4 本新書~)

• 2014/12/12
    【好き】ヨナたちは水の部族の港町に行く。 ヨナのことが好きだけどーでもハクがいるしー運命にも逆らいたいしーで半分ヤケで花街に行って危ないと解っていても麻薬酒を飲んでしまうそんなジェハが好きだ! それをキッカケに麻薬捜査&撲滅に向けて動き出したヨナたちは、水の部族長の娘:リリと護衛:アユラとテトラと知り合う(お互いまだ身バレしていない)。 ハク・ジェハ・キジャが花街で潜入捜査中、女子グループ:ヨナ・リリ・アユラ・テトラが敵に襲われピンチな状況で次巻へ。 ツンデレヘタレなリリの成長と、ヨナの怪我でハクたちがどうブチ切れてくれるのか気になる。

• 表紙は四龍、裏表紙はヨナ、中表紙はハク。
    ユンだけいない!かわいそう!(笑)
    水の部部族編!
    ジェハ、阿波のときのことあるから、親身で危うい…。

• 水の部族編。
    ヨナも仲間たちもどのキャラも大好き。
    麻薬編続くので気になる!

• やっぱり面白い‼
    所々にあるギャグも好き
    早く次巻が読みたーい

• 2014 4/28読了。池袋東武の旭屋書店で購入。
    買ってなかった12-14巻をまとめて一気購入・読み。

やあ、一時買うの止めてたけどやっぱ面白いなあヨナ・・・。ちゃんと買っていこう。

• 男どもばっかりだったけど、今回同じくらいの年の女の子リリ登場。麻薬がはびこる水の都で、なんとかしようと考えてるけど、そこはお嬢様。かなり甘い考えで殴られちゃいました。私もまさか初登場のお嬢様が本気で殴られるとは思わなかったですけど。

あと、花街でもハクの口説きもナイス!ハクもあんなことできるんだぁ。ヨナに知れたときに動揺しそうですけど、ヨナにも是非あの顔見せて欲しいです。

それにしても出てくるキャラは個性的でいいですね。
    アユラとテトラがハクと顔見知りっぽいのも、また明らかなになるとは思うけど、意外と同族だったり?

次巻も楽しみにしてます。

• 新キャラが女性で華やかで良かった。
    ヨナは脇役まで皆魅力的なのが良い。そしてその中でやっぱり一番魅力あるのがヨナだと思う。ヨナの強さと優しさ、そして信念が色んな人を変えていくのだなーと思う。やっぱり主人公が魅力的な作品は読んでいて楽しい。

水の都で起こる麻薬事件、という事で、お話としてもかなりシリアスな展開。でもキャラクターが明るいので重すぎないところが魅力。

ヨナの踊子衣装は問題視されなかったのか?と思ったけど、やっぱり読者からつっこみが入っていたのか!
    そしてぷっきゅーが密かにどんぐりをあげていると知って、読み直したくなった。

• テトラとアユラコンビが最高。

草凪みずほの作品