• 白泉社 (2015年12月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197102

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)の感想・レビュー・書評

• 学園版かわええ。これもこれで良い

• 以前に読んだ刀剣乱舞のアンソロジーは、ゲームの世界を踏襲していたけれど、こちらはさらに学園ものにアレンジ。刀剣たちの関係性やキャラだけをベースに好きな設定で遊んでいて、思ったよりもしっくりきてて面白かった。特に1、2話目が良い。アンソロジーなので、1話ずつのクオリティに差があり、正直最初の以外はそこまで…という感じだったけれど、刀剣男士のキャラの可能性はまだまだあるな、と感じた。

• カバーイラスト:真柴なお
    口絵イラスト:種村有菜, 弓きいろ, 田中メカ, 佑羽栞, 草川為, 仲野えみこ, 島田ちえ, 真柴なお

「合戦!服装検査」佑羽栞
    「鳴狐の歌のテスト」仲野えみこ
    「小夜くんのお使い」柚木色
    「山姥切国広と運命の布」草川為
    「4つ星休み時間」えとうよだき
    「アクユウ」真柴なお
    「僕らの科学方程式」橋目トニー
    「今日も新撰組は賑やかです」黒川こまち
    「にっかり♥肝試し」さくまれん
    「真剣必殺クッキング 〜作れ!オムライス〜」角川しい
    「はじめての虎つかい」権田原
    「刀剣乱舞学園幽霊騒動危機一髪!!」種村有菜
    「合戦場:調理実習の記憶」柚木色
    「ぼくたちのおにいさん」真柴なお
    「学パロだよ!刀剣♡スクールらんぶ」島田ちえ
    「体育祭だよ刃生は!」佑羽栞

• こう……なんていうか、人気にあやかった勢いアンソロって感じの……

• 真柴なお先生の作品(イラストと沖田組、粟田口それぞれのマンガ)が特に好みでした。
    他の作品もほっこりと楽しめるものがほとんどでしたが、
    他の何人かがおっしゃるのに同じく、
    私にも種村先生の作品はおちがよくわからなかったです。

学パロだけあって、
    全体的にみんなが仲良くわちゃわちゃしている様子が見られてくすりと笑える作品集。
    苦手なものの少ない身としてはとてもほっこりできました。

• 田中メカ先生の名前が見えたので購入。

• 左文字、五虎退押しなので、小夜くんのおつかい、はじめての虎つかいが良かったです。種村さんの漫画は本当になんだったのか。まさしくやおいだった。

• 全体的に好みではない絵柄。アンソロなので仕方ないけど短編物足りない。設定は統一してて欲しかったなぁ。種村さんの話はページが足りなかったのかな? なんかよくわからなかった。お気に入り作品が簡単に選べない、『これ超好き!』って言える作品がなかったのは残念。ま、こんなものなのかな。

• 左文字と粟田口は全体的によかったです。
    絵的なクオリティはさすがというか全体的に高くて満足。
    お話の方はすごく面白いものとよくわからないものの二極化してたかなあ。

• 実際にプレイいてなくても面白い。

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)を本棚に登録しているひと

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)の作品紹介

大人気刀剣育成シミュレーションゲーム「刀剣乱舞ーONLINE-」が学園アンソロジーに!人気作家たちが描く愛情たっぷりの作品が艶やかに華や かに始まります!!
2015年12月刊。

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)はこんなマンガです

刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~ (花とゆめコミックス)のKindle版