なかじまなかじま 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197317

• 西先生らしい作品。
    俊くんと桜沢さんが好き。

• 2巻まで読破。
    立ち読みをしたところ面白かったので購入しました。父息子とさえない(と思い込んでる)女の子の三角関係という割とありがちな設定ですが、美しい絵のするりとした話運びとやりとりが魅力的。
    2巻で話が急展開します。この先の展開次第でさらにおもしろくもつまらなくもなりそうです。面白いといいなあ。

• うぅ、やっぱり西さんの絵、好きだわ~。

ストーリーは、お嬢様短大に入ってしまった背の高い「どブス」な女の子・北白川麗奈が、エキストラに出たことから新鋭の中島監督に見初められ「女優になれ」とつきまとわれるところからスタート。
    麗奈の唯一の楽しみは、陸上の追っかけ。中島俊選手を昔から応援していたのだけど、実は俊の父親が……。

モテない女の子(磨けば光る原石系)を巡って、モテてる陸上選手の高校生と、エロい無礼な映画監督がやりとりする、それを麗奈に友人としてつきまとう小説家志望の桜沢かすみが客観的に見ている、という…。
    設定的には、ザ・少女まんが!なのに、続きが気になって気になってしょうがないんだよな~。そしてやっぱり絵もキレイ。

• 面白かった!

• 西先生は主人公の年齢高めの作品を描くイメージがあったのですがこれは大学生が主人公なのですね。
    年上ハンサムか年下イケメンか。
    いいですね~。

• ああ、恋なんて知らなければよかったのに

• お嬢様大に迷いこんだ「どブス」が高校陸上男子にときめきながら映画監督に追いかけられる話。なんだかよくわからなくて買ってしまった

• 西さんにハズレなしです!

• 西さんの漫画は、好きなものと全く読めないものの真っ二つに分かれる。
    これは…後者、かなー…。
    残念。
    設定自体にも興味が持てなかったのに何故か購入してしまい後悔。
    恋と軍艦もダメだしどうしたものか。(なかよしにて連載中だから仕方無い?)

• 大人気絶好調の西せんせ。こんどは、、超長身女子です。でも、監督に見初められるのはまぁよしとして、なぜ陸上少年と仲良くなれるのか…なぞです。。

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ