著者 : 清水玲子
  • 白泉社 (2013年8月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197362

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• すごい…しばらく読んでいない間に秘密が完結して、更に薪さんの昔エピソードまで。この一冊で終了か?と思えるくらい綺麗な終わり方だったけど、まだ続きがあるのか!気になる~!

• 清水玲子先生、一生ついていきます。

• もう最後涙がでてしょうがなかった。
    これこの巻から読んでもいいだろうけど、やっぱりseason0前の「秘密」を読んでからの方がいいと思う。
    薪さんに起こるいろいろなことを知ってるだけに胸にくる。
    「秘密」での青木くんとの話もよかったけど、この「season0」で薪さんの知られざるプライベートな部分を初めて知り、まだ鈴木くんとの出会いがこんなに深い物語があったなんて知らなかっただけに、鈴木くんに青木くんは勝てないよーなんて思いながら、鈴木くんが雪子さんと結婚せずに独身を貫こうとした理由とか、過去に薪くんがらみでこんな大きな事件が起って、鈴木くんのご両親が今後一切のお付き合いはしないでと言うのを無視して大学卒業後一緒に警視庁の第九で働き、結局鈴木くんは薪さんに殺されてしまったことなど、この後に起こる2人の物語を思うともう切なくて切なくて、鈴木くんが友達として一生薪さんのそばにいることの決心も、後々青木くん達のことを家族のようだったと言う薪さんの思いも、家族でありたいと思ってる青木くんの思いも薪さんのこんな薪さんの大きなこの過去の出来事に全部つながるでしょうね。
    事件に巻き込まれるために、事件を解決するために薪さんは生まれてきたような人ですね。
    鈴木さんの前では薪さんが子供のようで、薪さんと対等でいられるのは鈴木さんくらいだったのかもしれません。
    面白かったです。

• 絵がむちゃくちゃキレイだった(T-T)
    映画のカメラワークを思わせるカット、伏線の張り方、ストーリー、どれも楽しめた。

• ストーリーの奥深さ、おもしろさは言うまでもなく。
    鈴木克洋くん、いいじゃないのーーーーー!!
    薪さんのことを「お姫様みたい」とか「ロミジュリみたい」とか無意識に言っちゃって、まー。
    男同士がそんなに顔を近づけて話すかね。その左手は何なのーきゃー!とか、勝手に萌えてしまったけど、でも友情なんだろうな。わかってくれる人に出会えて良かったね。

• 噂の鈴木さんが登場。
    そして、薪俊さん、なんと器の大きな男でしょう!!
    ところで。これは「1」となってますが、どこまで続くのでしょうか・・・?
    まさか、「あの事件」までやるのでしょうか。
    それはそれでかなり鬱な展開なのですが・・・。

• 04巻まで読了。本編「秘密」の薪過去。確かにスピンオフだけれど、緻密~な薪の過去設定により一つの物語として確立されている。この方は、本編でも犯人の育った環境や生い立ちなど本来ふんわり済ませたり端折られたりする部分を詳細に描くのが本当に巧い。御蔭で今回ますます薪に愛着が湧いて、もう一度本編を読み直したいと思った。

• 薪さんの素性が。
    これはつらい生い立ち‥。

今まで鈴木さんの存在感がうっとおしかったんだけど鈴木さんいないと薪さんダメだろこれ‥。
    鈴木さんと青木ではポテンシャルがぜんぜんちがう!
    ああやって素直に自分を出すことができる相手は鈴木さんしかいないよ‥。
    (青木も好きだけど薪信者でしかないからなぁ‥)

• 薪さんの過去。両親の死。出生の秘密。そして鈴木との出会い

• 6巻まで読んだ
    始めの1話は読み切りのアメリカ大統領暗殺の話で、次からは日本の警察の話に移る
    死んだ人の脳をスキャンして映像を再現できる技術が導入され、凶悪犯の脳を覗いた捜査員たちは…
    みたいな話。
    結構グサグサくる話が多い
    この人の絵って綺麗なんだけど、人の書き分けがイマイチで、たまに登場人物が分からなくなる

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連する談話室の質問

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

「秘密」スピンオフ新シリーズ。青木と出会う前の大学生の薪は、鈴木との運命的な出会いをして…。薪の出生の秘密も明らかに!! 2013年8月刊。

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

秘密 season 0 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版