新装版 しゃにむにGO 12 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197423

一年生VS.レギュラーの試合が決定! 一年マネの氷河は延久を徹底マークし、秘策を練るが…!? いっぽう最後のIH出場を目指す延久は、出場が決まったらひなこに告白しようと決意する☆ そのころプロポーズの返事を保留したままのひなこは、駿からデートに誘われて…!? 2013年9月刊。

•  なぜテニスをしているのか。原動力ともなっていたものを言い訳にすることから卒業し、真に自分のためにテニスをやることを決意する。大事な部分を人に委ねない強さを見せてくれました。

一人で立てる強さ。支えあうことが素晴らしい夫婦の形と言うけれど、依存しあう関係はどちらか一方の破滅が2人の破滅になってしまう。そんな関係にならないためにも強くなることを井出とひなこ両者とも誓い合っていたのは青春度MAXで良かった。ただ、問題に取り組もうとしてもそんな簡単に答えがでないのは普通のことです。井出もルウイも苦しみ、もがきながら前に進んでいる様がただの才能をそのままのびのびさせてやる今までとは違い、一皮剥けるための儀式となっているのが印象的でした。一人で立つことってなかなか難しいですが、しっかり立って頑張らないといけない時は必ずあるんですよねきっと。

感情を剥き出しにしたルウイ、一人で立つことを決めた井出、走りだしたひな子とまさに遮二無二なキャラクター達の青春もあとわずか。冷たい感情と熱い魂が入り混じりながら青春を駆け抜けて欲しいです。

羅川真里茂の作品