死神姫の再婚-薔薇園の時計公爵 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197607

• 2017/04/02購入・09/24読了。

死神姫ってすごいな。しかしアリシアのポテンシャルは見習いたい。

• *
    夏目コウ = 夏目巧
    岸田メル = 岸田Mel

原來之前在捷比不小心抽到的海報是這部!
    難怪友人E君帶來時有既視感XD
    (後來我也去租了~)

• コミック化は他にもありますけど、こっちは時計公爵のディネロが出てくるところから始まります。こっちのカシュバーンの身長は結構大きくて、確かに原作でもこれくらいの身長差だったかなぁって思いながら、楽しませていただきました。

原作だとカシュバーンがアリシアにメロメロになったのは、結構あとの方だったように思いますけど、こっちのお話だとアリシア相手に嫌に積極的なカシュバーンがなんともいえません。「お腹痛い」がこんなに早く聞けるなんて(^^ゞ

原作はあと僅かですけど、新鮮な気持ちで読めてなかなか楽しいです。
    もっとカシュバーンとアリシアがいちゃいちゃして欲しいです。

ただ1点。ディネロはOKですが、バルロイがイメージと違うかったかな?
    もうちょっとかっこいいのをイメージしてました・・。

• 原作があるんですね~。そちらは読んでいませんが
    とても絵がキレイで読みやすかったです。
    背景を理解するには時間がかかりそうですが
    コミックで読んでいこうかな。

• 小説が原作。
    別の方も漫画版を出してた気がする。

• シリーズ2巻のコミカライズ。
    原作未読(数冊積んでたけど読まないまま手放した)、オンラインともう1つの漫画版既読。
    ぽやぽや天然嫁・アリシアと、アリシア限定で優しい一面を見せる暴君夫・カシュヴァーン様。絵柄が綺麗めで、キャラも可愛くてかっこいい。
    一緒に寝るシーンがドキドキした。この場合は胸キュンじゃなくて“お腹が痛い”だけどw描き下ろしは、カシュヴァーン様がアリシアを甘やかしててニヤニヤ。新婚さんのイチャラブごちそうさまです。
    羽海野チカさんのアシさんらしい。自画像の雰囲気似てるかも。

夏目コウの作品