おじ恋 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197638

• いかにもって感じの漫画だけどハマる!!おじさん萌えの人にはたまらん…!(笑)

• おじさん!女子高生!この二つに反応して購入。
    情けないおじさんと男前女子高生のお話。
    これ一冊でお話が終わってしまうので少し残念。
    もっと続いて欲しかった。
    嵐ちゃんが可愛くて途中ボロ泣しながら読みました。
    ギャグ色強めですがトキメキも有り。

• 探偵事務所のちょっとよれたおっさんボス(愛すべきダメおっさんw)と、おっさんボスに惚れちゃうバイトの鉄人w女子高生の胸キュン話ですw!!

歳の差はありだけど、女子高生っていう設定にはちょっと無理が有るような…。

しかし久々にトキメキ致死量wな漫画に出会いましてニタニタしちゃったわw

おっさんが色々ダメで、でもカッコよくて…あ~可愛い~(*´ω`*)

• オンラインからザ花とゆめに出張してきたのを読んで、おじさんの可愛さにやられて気になって購入。巻数表記はないけど、オンラインでは続いてるみたい。うーん、どうせなら嵐がバイトを始める、つまりボスとの出会いから描いてほしかったかな。

• 探偵事務所のボスとバイト女子高生の、ピュアな少女まんが。
    オジサン好き女子がときめくシチュエーションを形にするためだけの設定やストーリーですが、それが目的の漫画なので、なかなか楽しめました。

• うーん、まぁ、普通に少女マンガかな。ちょい格好いいおやじと女子高生って、誰のためのマンガなのかな。

• 「嵐(らん)ちゃん まじ頼りになる・・・!!!(ゼェハァ)」

全力疾走すると死にそうになるけど女子高生を片腕で軽々持ち上げられて「キャー!ストーカーよー!」とか大声で叫べちゃうおちゃめなおじさんとスポーツ系女子高生の探偵事務所ものです。

おじさん好きの人は読んで損ないと思います。

ラブラブ一歩手前で終わりますが、付き合う前までがごちそうの私にとってはにやにやしっぱなしでした。

ちなみに中年女装もあり(笑)

• 可愛いね。実は歳の差ってそんなに趣味じゃないんだけど、悪くないと思った。

• 歳の差もの。

掲載誌が「花とゆめオンライン」ってことで、全体的に軽くさわやかな仕上がり。

オジサンは、まあそれはそれでいいけど、どちらかというと主人公の女の子のほうに好感を持つというか共感するというか。

でも、個人的にはもっと渋オジサンが読みたいかな、と。

• おもしろかった~キュンキュンした。嵐ちゃんかわいい!
    ちょっと合間合間のエピソードもっと色々見たかったなあと思うけど、同じシリーズの短編集を読んでる感じぽかった。
    出来たら嵐ちゃんがアルバイト始めるきっかけとか、最初に続けようかなって思ったきっかけとか、ボスのもっとダメなエピソードとか(笑)

でもこう、メンタル的におじさんと女子高生の恋愛だったら逆にこのくらいのキュンってするかんじがいいよねっていう……。
    エロはいいから、トキメキ前提で読みたいんですよ!(笑)

これで完結なんですよねえ、ちえ~。

堤翔の作品

ヤマシタ トモコ