男水! 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 木内たつや
  • 白泉社 (2013年7月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197690

男水! 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• はじめて書店でみかけたときは、ふりー人気にあやかったものなのかと思って、買わずにいたのですが、2巻が出ているのを見て購入を決意。なぜあのときに買わなかったのかと後悔するほどでした。
    元水泳部なので、水泳の部活の漫画がずっと読んでみたかったのですが、ウミショーくらいしか見当たらなかったところに、念願のふつうに部活してふつうに水泳してる水泳部漫画に出会えて本当にうれしいです!(;ω;)
    ブーメランとかS1とかでてきて床をごろんごろんしました(笑)
    ハルミがなぜ泳がないのか気になります!一緒に水に入るハルミが見たいなあ。

• 夏です!水泳モノです!
    先輩3人と新入部員2人の水泳部のお話です。
    新入部員はもちろんですが既存の部員3人もキャラが立っています!
    今は泳いでいない小金井先輩の過去が気になります。続きも楽しみです~。

• まだ1巻では新入生と練習し始めたばかり。
    花ゆめ漫画で私が読むものには高確率でオネェキャラいるの何でだろうw
    読んでて思い出すのはfreeかな。キャラクターは似てないけど、同じ競技だからしょうがない感じです

• 少女マンガだけど男子高校生の青春!部活!恋愛ばかりの少女マンガに飽き飽きなのでこういうの好き。まだまだ序盤なのでこれから色々ありそうで楽しみですね。

• 男子高校生の青春物語。
    水泳部…私が学生の時はあったのかな。あまり記憶にはないのですが、皆さんのところはどうだったのでしょうか。
    この漫画を読んだ私は、某アニメを思い出すしかなかったのですが、あれよりも爽やかな作品で、ほんわかとした気持ちになります。

• 電子無料。思ったより絵がきれいで読みやすかった~。まだまだ入りのとこなのでこれからどうなるのか気になります。

• 『男水!』
    日本テレビ/毎週土曜深夜放送
    2017年1月21日から

• スポーツマンガ好きなので、点が甘くなりがちかもしれないけど、水泳部を真っ向から描こうとしているところは好感。とはいえ、1巻はまだ新人勧誘して、というだけで主要登場人物のキャラもまだ掘り下げられていないので、面白くなるかはまだわからない。男子高校生オネエキャラについては安易だなと思わなくもない。

• 読みながら部活の空気が感じられて、いいなあ。男子も女子も可愛い。

• 部活青春もの。
    原田くんの個性が強すぎて、他のキャラの個性が薄れてみえた・・・。

• ちょうど同じ男子水泳テーマのアニメがあったので言われちゃいますが、こっちが先!と言う事でー。同好会落ちの危機にありつつも1年生2人が入部して進んでます。みんなキャラがいいなぁ~。「1巻」とあるので是非続きが読みたいです。感想送るしか…ッ。残念イケメンな原田がおいしいです…花しょってるよ。2013年の花とゆめ15~17号も読みました。こっちも収録されるといいなぁ。オンラインからも感想送れますので是非!

• 【別置/請求記号】 726.1/キ-6/1
    【資料ID】 1001011851

• 真面目な競泳マンガはあまりないので購入。
    もうちょっとストーリーに刺激が欲しいかな。

• ツボ〜。めっちゃ面白かった。早く続きが読みたいo(^▽^)o

• 元水泳部としてすごく懐かしいw 次巻が楽しみ(≧∇≦)

• おもしろそう!と思って買いましたが
    期待したほどは盛り上がりませんでした。
    絵もきれいだし好きなんだけどお話が物足りなかったかな。

• こういう、ギャグありほのぼのあり青春あり男の子同士のキャッキャありな漫画は大好きなので、とてもおもしろかったです。
    私の大好きな木内先生が、このマンガを描いてくれていて嬉しいです……!

部員が三人(秀平、大樹、晴美)しかいない男子水泳部は、同好会落ちを防ぐために新入生を二人いれなければならず、何とか、二人の新入部員(滝、原田)を獲得し、五人になった男子水泳部が、これから大会出場を目指し、みんなで頑張っていくーーというようなお話です。

この登場人物五人が、それぞれいいキャラしているんです。特に原田ダニエル。ナルシストで運動が得意で…と言っておきながら、全然泳げない。晴美にしごかれている原田、可愛いです。
    同じ一年生の滝くんとのやりとりも、微笑ましいです。

木内先生の描く男の子は本当にかっこよくもあり、可愛くもありなので、今後の展開が楽しみです。

• ゆるーい水泳部活漫画。青春だなあ。

• 夏らしくていいなぁと思い、ふと買ってみましたが…
    内容はまぁまぁかなぁ~悪くはないですが
    2巻は買うか分からない

• 男子学生の青春ものかと思い購入。だが、どちらかと云えばちょっとコメディっぽい。キャラが濃いのがいるからコメディっぽくなってるけど。
    今後の展開に期待したい。
    大樹の性格が好きだな。原田くんは少しうざキャラ。

• 元水泳部としては共感しまくり。
    外プール掃除の後の充実感とか。

男水! 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

男水! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

男水! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

男水! 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2013年7月19日発売。

男水! 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版