男水! 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 木内たつや
  • 白泉社 (2013年7月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197690

男水! 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• はじめて書店でみかけたときは、ふりー人気にあやかったものなのかと思って、買わずにいたのですが、2巻が出ているのを見て購入を決意。なぜあのときに買わなかったのかと後悔するほどでした。
    元水泳部なので、水泳の部活の漫画がずっと読んでみたかったのですが、ウミショーくらいしか見当たらなかったところに、念願のふつうに部活してふつうに水泳してる水泳部漫画に出会えて本当にうれしいです!(;ω;)
    ブーメランとかS1とかでてきて床をごろんごろんしました(笑)
    ハルミがなぜ泳がないのか気になります!一緒に水に入るハルミが見たいなあ。

• 夏です!水泳モノです!
    先輩3人と新入部員2人の水泳部のお話です。
    新入部員はもちろんですが既存の部員3人もキャラが立っています!
    今は泳いでいない小金井先輩の過去が気になります。続きも楽しみです~。

• まだ1巻では新入生と練習し始めたばかり。
    花ゆめ漫画で私が読むものには高確率でオネェキャラいるの何でだろうw
    読んでて思い出すのはfreeかな。キャラクターは似てないけど、同じ競技だからしょうがない感じです

• 少女マンガだけど男子高校生の青春!部活!恋愛ばかりの少女マンガに飽き飽きなのでこういうの好き。まだまだ序盤なのでこれから色々ありそうで楽しみですね。

• 男子高校生の青春物語。
    水泳部…私が学生の時はあったのかな。あまり記憶にはないのですが、皆さんのところはどうだったのでしょうか。
    この漫画を読んだ私は、某アニメを思い出すしかなかったのですが、あれよりも爽やかな作品で、ほんわかとした気持ちになります。

• 電子無料。思ったより絵がきれいで読みやすかった~。まだまだ入りのとこなのでこれからどうなるのか気になります。

• 『男水!』
    日本テレビ/毎週土曜深夜放送
    2017年1月21日から

• スポーツマンガ好きなので、点が甘くなりがちかもしれないけど、水泳部を真っ向から描こうとしているところは好感。とはいえ、1巻はまだ新人勧誘して、というだけで主要登場人物のキャラもまだ掘り下げられていないので、面白くなるかはまだわからない。男子高校生オネエキャラについては安易だなと思わなくもない。

• 読みながら部活の空気が感じられて、いいなあ。男子も女子も可愛い。

• 部活青春もの。
    原田くんの個性が強すぎて、他のキャラの個性が薄れてみえた・・・。

男水! 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

男水! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

男水! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

男水! 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2013年7月19日発売。

男水! 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版

男水! 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版