エディター・エディター (花とゆめCOMICS)

著者 : 江國ナサト
  • 白泉社 (2014年5月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197768

エディター・エディター (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• JK漫画家とオカン気質な真面目編集者のドタバタラブコメ…といっても、コメディ色が強く、ラブというより家族っぽくて、メモリあうのは最後くらいなのだけど、正直プロポーズには結婚より養子縁組を真っ先に連想しました…wラブ要素は少なめでも私はこのテンション好きですw強盗を1発KOした挙げ句、ベタな展開に「ありきたり過ぎる」とガチダメ出しする久山つよい…wでも良い編集w地味に好きだったのは花坂先生で、久山とゆうきの関係に萌えてる姿が面白かったwエンッダァァァ!!

• 漫画家と編集のやりとり、という内容と、華やかさとはまた違う絵柄が気になって購入。内容はいちおう読み切りの連作。バクマン読んでないんで詳しくはわからないけど、それを読んでる人にはキャラのインパクトが足りなく感じるかもしれないが、面白く読めた。この人の別の作品をもっと読んでみたい。

• ドラマティックラブコメに次の期待~。

エディター・エディター (花とゆめCOMICS)の作品紹介

漫画賞を総ナメにしてデビューした天才中学生・森崎ゆうき。そんな彼女の担当編集者・久山慧司は努力家で「天才」が大嫌い。
けれど、森崎が学校もいかず、友達もおらず、ただ明日の糧のためにくる日もくる日もまんがを描いていることを知り「何かしてやりたい」と気持ちが動き──!? 2014年5月刊。

エディター・エディター (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです