制作 : 鈴木ジュリエッタ
  • 白泉社 (2015年2月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592197966

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 神はじコミックと同じ大きさ、ジュリエッタ先生の書下ろしの表紙イラストに挿絵が見れます。裏表紙は花ゆめ本誌の巴衛と奈々生ちゃんのイラストが美麗です。
    鞍馬山はショタパラダイスですが、幼すぎる鞍馬ぐう可愛いです。

本編はお二人の作家様によるシリアスと賑やかなお話の四本構成。
    二郎や牡丹丸くんが主役のお話は心理描写や鞍馬山の雰囲気などすっと頭に浮かんで風景を思い浮かべやすく読みごたえを感じました。

翠郎兄さんのお話は、色々とすごいです……。

活字になった時点で違う方向から見るといいと思います。原作のイメージのままで読みたいと思われる方は翠郎兄さんのお話はある程度割り切って読まれるのがいい思います。
    他の方のレビューを拝見したことで私はその心構えが出来ました。

文字を大きくすることで言葉の強弱を表している表現は小説であまり見たことがないので目を引きました。

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)に関連する談話室の質問

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)を本棚に登録しているひと

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)の作品紹介

2015年1月からのTVアニメ放送で盛り上がる、鞍馬山の天狗たちにスポットを当てた完全新作小説4編。「二郎と翠郎の熱い絆」「翠郎が愛ゆえに翼を失った事件の真相」「飛べない天狗牡丹丸の涙」そして「巴衛の背中越しの告白」に迫ります! 原作ファンもアニメファンも必読◎これを読めばあなたも鞍馬天狗が好きになること間違いなし!
2015年2月刊。

小説 神様はじめました 鞍馬山夜話 (花とゆめCOMICSスペシャル花とゆめノベルズ)はこんなマンガです