花ざかりの君たちへトリビュ-ト: 35周年花とゆめメモリアル (花とゆめCOMICS 花とゆめメモリアル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198086

• うーん、唯一萌えたのは第一寮長の天王寺がすげー私好みに育っていたことでしょうか。第一寮長☓第二寮長ですが何か。あとドラマ版の難波先輩の配役は神だと思いました。うん。あの人しかいなかったと思う。

• 2009/8/18購入・8/26読了。

ほかの先生方(敬称略):古都和子(ふるみやかずこ)、丘辺あさぎ(おかいいべあさぎ)、ミユキ蜜蜂、猪狩そよ子(いがりそよこ)、永俚要(えいりかなめ)

モリエサトシ先生狙いで購入(?

モリエサトシ先生「ゆめのあとさき」
    良かったです。ご自分らしさも出しながらも、原作を忘れない感じが良かったです。

古都和子先生「裕次郎は見た!」
    シナリオ、コンテがほかの方がやられているというのは・・・。あまり古都先生を存じてないのですが、、、あまり慣れていらっしゃらない方なのでしょうか?(失礼でしたらすみません;
    素敵な線画なのに残念です。。。
    お話も、裕次郎が主人公のようなタイトルなのに、人間主体で描かれてしまっていて・・・。もう少し裕次郎に触れる人間模様を描いたほうがいいのでは?と思ってしまうほどに裕次郎放置気味なのがかわいそうでした。。。
    もったいないです!

丘辺あさぎ先生「桜咲学園殺人事件」
    楽しく読ませていただきました。コメディいいですね〜
    最初はデッサン狂いらしきものが気になったものの、お話の面白さで気にならなくなりました。

ミユキ蜜蜂先生「雨と仔犬」
    中央くんが優しい珍しいお話(マテ
    絵柄も素敵だしお話もうまいし満足です!

猪狩そよ子先生「きらめけ☆桜咲ロックフェス」
    小学生しか見えない(汗)のは先生の「味」だと思うと慣れてきました。
    描写がうまいなーと思いました。お話も。

永俚要先生「幸せのカタチ」
    顔の描写がこりすぎて・・・面白いです(汗
    カンナちゃんってこんなに唇厚くてほっぺ赤くしてるキャラだっけ?
    ってかこんなキャラいたっけ?(読んだの10年前だからほとんど覚えてない
    お話はしっかりしてるなと思いました。

中条比紗也の作品