著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2010年9月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198215

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• セカキラファン待望の作品です。

• 本庄と扇子、セカキラの中で一番好きなカップリングだったんだけど、、、
    これを学生時代に読みたかったなー
    内容がぺらくて薄ら寒かったなー、、、

• 雨で暇なので、再読中〜。やはり、この2人は何度読んでも面白い。扇子が本庄さんの手のひらで踊らされているようです。扇子ちゃんと杉本夫妻(万葉・真紀)との絡みも笑えます。毎回、真紀が墓穴を掘って、扇子から返り討ちにあうのは、もはや無くてはならないものですね。続き出ないかなぁ?この2人は見ていて飽きないので、結婚生活の話も見てみたい。

• 本庄さんと扇子ちゃんカップルがラブラブで最高です!!

• 世界でいちばん大嫌いシリーズでもこの二人のお話が一番好きです。
    扇子ちゃんと本庄さんがすごくお似合いで、少しづつ距離が縮まっていくところに戸惑いながらも素直になっていく二人にキュンとします。
    もっともっと読みたくなりました。

• 待ってました!と言わんばかりのセカキラ特別編!
    本庄さんと扇子のその後のお話。
    メインカップルである真紀くん×万葉も好きですが、個人的には本庄さん×扇子の方が好きなので、番外編でもいいからやってくれないかなとずっと思っていた事もあり凄く嬉しいです。
    セカキラのときからそうですが、やっぱりこの二人のやりとりがたまらなく好きです。

• 本庄さん×扇子さん、本当に大好き・・・。
    身だしなみ気にする扇子を思い出してにやける本庄さんを見て、「ああ、これだ」と思いました。
    ただ、世界でいちばん大嫌い本編で読んでたときよりも、ちょっとだけ展開が安易に感じられました。

• セカキラの扇子と本庄のその後。この二人の雰囲気好きだったけど、浪人生の彼女と美容師の年上彼氏の二人の年齢をどっちも越したせいか、なんかちょっと幼稚なノリというか展開に物足りなさを感じた。
    読んだのが結構ずしんとくる彼氏彼女の事情の後だったのも良くなかったかも。でも秋吉家シリーズが読みたくなった。

• 本庄徹と松岡扇子が主役。

懐かしくてつい買ってしまったが、相変わらずの日高ワールドだった。毎ページ赤面しているんじゃって位の赤面(=甘)率。もうお腹いっぱいです。

しかし本庄…昔も思ったけど、やっぱり顔のバランスが難しそうだw

• ちゃんと誕生日にはおしゃれしてくる本庄さんは、ステキすぎる。普段着も好きだけど。

• ◆関連漫画
     『世界でいちばん大嫌い 完全版』
       全7巻

• 待望の扇子ちゃんとトールのお話ですよ。
    扇子ちゃんのおこりっぷりとトールの余裕しゃくしゃくっぷりが懐かしいです。で、やっぱりトールのドSっぷりがツボです。
    何やかんや言ってもお互いののこと分かってて、特にトールが不意に甘いセリフ言ったりだとか、行動だとかするのが好いですね!

2人の結婚式&子育てストーリーが「1/2天使方程式」で垣間見れたらうれしーなーって思ってます(若干宣伝)

世界で一番大嫌いを読んでた高校生の時の気持ちを思い出しました。
    扇子と同じ浪人時代とか(あんなにオシャレじゃなかったけどね)。

• 2012 4/3読了。WonderGooで購入(古書)。
    『世界でいちばん大嫌い』の中でも最高にいいキャラしている、扇子と本庄のその後を描いた後日談。
    セカキラ本編の特別編を読んでいてあー面白いなあと思い、こちらももともと買うつもりだったのだけど・・・本編を読み終わる前に読んでしまった(苦笑)
    やー、でも扇子は普段つんつんしてる割にいざとなるときゅんきゅんしていて可愛いなあ。
    セカキラ本編完全版の続きも引き続き期待。

• 受験浪人中の松岡扇子 ・ 18歳=自称 ・ 闘う浪人生
    恋人の美容師 ・ 本庄徹 ・ 25歳=超クール&マイペース
    好き同士なのに喧嘩が絶えない二人のLOVEコメディ(本編)3話
    +ショートストーリー1話
    +「せかキラ」番外編ショート1話
    +描き下ろし『日常天国』
    『お気に召すまま?迷作劇場』も収録の盛りだくさんな1冊です♡

• すっごく面白かった。

• 扇子と本庄。このカップルが一番好きだったから待ちに待ってたんです。話はもうひたすらキュンキュン。しょうがないんだけど、しいていえば、作画が変わってたのが残念。

• せかきらスピンオフ。

本庄はせかきら当初から気に入っていたが。うん。あえてわざわざ感満載。

扇子メインより本庄メインの話があってもよかったかな。と。

いずれにせよ、きゃっきゃ言う年ではないな。と。読み手がね。

• あっま!!!

読んでて恥ずかしくなったw

• 扇子がオトメだ。笑

せかキラのスピンオフなんですが、ちらちら出てくる前作の主人公たちがやっぱり好きで好きで。
    この世界観、いいよね。

• 懐かしいせかきらの番外編。なんかとても少女漫画らしい少女漫画で途中何度か動揺したw 扇子さんは相変わらず素敵です。

• 「世界でいちばん大嫌い」の脇役だったカップルが主人公のお話。
    せかきらを読んでる時主役たちより好きだった彼らなので、凄く期待をもって読んだのですが...。
    面白いは面白いんだけど、心からハマることは出来なかった。お話と自分との間に距離を感じてしまいました。
    単純に歳をとったってことなんでしょうかね?^^;

• 秋吉家シリーズ好きだったので、懐かしくて手にとりましたが、あのノリにちょっとついていけなくなってました(^_^;)
    ギャグシーンがくどく感じてしまった。
    でも、扇子と本庄はやっぱり好き(笑)

• せかキラシリーズで、一番好きだったカップルの続編ということで、ウキウキして買った。内容はともかく、このこっぱずかしさ、仰々しさが日高万里だなぁ?とwww苦手な人は苦手だと思うし、私も実はちょっと苦手なんだけどwこのシリーズは好きだし、面白かった!

• 扇子かわいぃかわいぃかわいぃ~!!乙女ですなぁ。

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連する談話室の質問

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

お気に召すまま?―世界でいちばん大嫌い特別編 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです