そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 麻生みこと
  • 白泉社 (2011年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198253

そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 新米弁護士奮闘記、変化の第5巻。

自分に酔ってる人の弁護って面倒くさいのね。人間って面倒くさいのね。人間ってバカなのね。だから面白いのだけど。

そんで珍しく主人公らがラブロマンスすると思ったら彼女らしい見事な脱力オチがついて普通に吹いたw 赤星くんガンバレ。
    基本1話完結で弁護士の日常が綴られていく本作だけど、本当に珍しく物語自体が動いた巻でした。

• 食い逃げと痴漢、そしてまさかの東海林先生の移籍!

• 突然絵柄ががらっと変わった(シャレではない)

• 話のテコ入れか今巻でなんとアニ弁が事務所移籍‼

少女漫画はコミックの枠横に作者コメントがあるのだが刊行時期的に震災についての真摯なコメントがあって作者の人柄が伺えた。

• とりあえず皆さんのレビューをみて赤星くんスキーがたくさんいてガッツポーズ。でも一番はらっこちゃんです!!ラストびっくり→じわ〜→笑だった。次も楽しみだぁ。

• 東海林先生にまさかの展開でした。
    行くかと見せかけて「行きゃよかったのにもったいない…」の
    パターンかと思ったのに…。

依頼内容は今回も面白かったです。
    次巻どうなるんだろう・・・

• 1巻から継続して読んでます。
    5巻ではこれまでのらっこちゃんの環境が激変。
    東海林先生と中道先生のこれからの仲も気になるところ。
    東海林先生に対しては師弟愛的なものなのかどうか、らっこ自身もわかってなさそう。
    そしてがんばれ赤星くん。

現職の弁護士さんに言わせると非常にリアルな内容だということで、
    マジメに読み込んでしまう時もあったりします。
    1年に1冊ペースなのが辛い……!

• 何度も言うけども赤星くんが好き。だってもう新刊読む旅に愛が弾けてる。そう、弾けてるんだよ愛が!マイペースらっこちゃんが振り回され始めガッツポーズをしたのはあたしです。お願いだから大人しくくっつけ\(^o^)/

• TSUTAYAレンタル

タイムアップ、また今度借りて読もう。

• まさかの展開に「えー!」ってなった…。
    麻生さんの天然素材読んだ時も思ったことがあるんだが、漫画らしい超展開…まではいかなくとも都合の良い展開を微妙に外してくる…軽快でギャグなのにリアル。楽しい〜先が気になる!赤星がんばー!←お気に入り

• これから事務所は大丈夫なのか?リーガルマンガとしてやっていけるのか?!

• らっこちゃんのキャラが秀逸。

赤星くんがどんどん気になってくる・・・!
    がんばれ・・・!

• 守銭奴な割に人の良い女弁護士コメディ5冊目。

離婚調停とか、痴漢冤罪とかで、手段を選ばず的確な東海林先輩がかっこ良い。こういう職業的手腕がみられるのは楽しいです。
    そして移籍してしまって次回からどうなるか。
    ただ、彼とのロマンスはあまり期待していないので、赤星くんで良いように思うが。
    私は男性を応援する傾向が強いので、赤星くんに頑張ってもらえれば良いし、東海林さんとは中道さんで良いなあと、なんとなく、思っています。

• 巻が進むごとに赤星くんの株が上がっていく…笑

• 東海林先生・・・!

• 11/05/02
    毎度勉強させられる内容。恋愛モードも入ってきつつ、東海林先生…。
    赤星君も頑張れ。

• 東海林先生が……! んで赤星くんがちょっぴりかわいそう(笑) けどらっこには今のままでいて欲しい。ぜひ。

• 色々変化の巻。
    いや、まさかの赤星くんだった。らっこ、踏ん張れ。
    そして東海林先生が卒業しちゃうのか。ちょっとほろりときたのに、余韻もなかったよ。だが楽しい。

• 相変わらず、予想の斜め上を行くと言うか。面白いです!らっこちゃん、可愛い。
    東海林先生;ω;

• どうしてこう、ヒロインをめぐって恋愛王道の男性キャラではなく、当て馬キャラを応援したくなるのだろう・・・・。

自分にがっくりしつつ、しかし、赤星くんはいいやつだ!もうちょっと気がついてやれ、ラッコちゃん!と思う。

• 恋愛モードが一気に気になる展開。
    東海林先生好きなんだよなー

• そろそろ次の展開がほしいと思ったところで新キャラ登場。

• 東海林先生大活躍。痴漢冤罪の話が面白かった。

• あ、赤星君がんばれーーーー(´Д⊂ヽ

•  新米弁護士奮闘記!という題材で、段々少女マンガもこなしつつある?この作品、5巻も面白かったです。

いやほんと、デフォルトで“面白い話”が描けちゃうような人が描く薀蓄ものって、面白い内容に“薀蓄分”が単純に上乗せされちゃうようなお得感があったりするんですよねぇw
     楽しく軽やかなコメディタッチで進行しつつ、テーマを絡めた感動的な山場を持ったドラマ展開をこなし、さらには爆笑もののオチもキッチリ入れてくれるという、パーフェクトに面白いネームはそのままに、弁護士というか法律関連の薀蓄知識まで得られてしまう、なんとも充実した内容。

そしてこの5巻では主要登場人物たちの関係性やらなんやらも大きく動いてきまして、これまでもちょっとずつ伏線は張られてきて気になってはいたのですが、いよいよグランドストーリー的な部分への興味期待もいや増す展開なのでした。次巻も楽しみ~。

そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと

そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版