そこをなんとか 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198253

• そろそろ次の展開がほしいと思ったところで新キャラ登場。

• 東海林先生大活躍。痴漢冤罪の話が面白かった。

• あ、赤星君がんばれーーーー(´Д⊂ヽ

•  新米弁護士奮闘記!という題材で、段々少女マンガもこなしつつある?この作品、5巻も面白かったです。

いやほんと、デフォルトで“面白い話”が描けちゃうような人が描く薀蓄ものって、面白い内容に“薀蓄分”が単純に上乗せされちゃうようなお得感があったりするんですよねぇw
     楽しく軽やかなコメディタッチで進行しつつ、テーマを絡めた感動的な山場を持ったドラマ展開をこなし、さらには爆笑もののオチもキッチリ入れてくれるという、パーフェクトに面白いネームはそのままに、弁護士というか法律関連の薀蓄知識まで得られてしまう、なんとも充実した内容。

そしてこの5巻では主要登場人物たちの関係性やらなんやらも大きく動いてきまして、これまでもちょっとずつ伏線は張られてきて気になってはいたのですが、いよいよグランドストーリー的な部分への興味期待もいや増す展開なのでした。次巻も楽しみ~。

• 意外な展開に。

• このシリーズなんだかとても好きです。
    恋愛模様が混戦状態になってて、どうなるのか気になる。

• 相変わらず赤星くんがタレ目で私好みで、相変わらず報われない恋してて不憫でかわいそかわいかったです。これからもよろしくお願いします。
    物語も急展開? で「えーっ」てなりました、次巻以降どうなっていくのかソワソワしています。

9月23日生まれ。A型。熊本県出身。
1991年に「LaLa DX」(白泉社)でデビュー。
代表作に『海月と私』『路地恋花』(講談社)、『そこをなんとか』(白泉社)など。

「2019年 『小路花唄(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生みことの作品