著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (2011年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592198376

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• ユージィンと、とある女の子の話、
    カールとその学友の話

この2本立てです。

ユージィンの過去話。
    これは本当に「花鹿に出逢えてよかったね!」
    と思う他ありませんでした(笑)
    それにしてもユージィン美しすぎる...

カールのお話はちょっとギャグっぽいですが
    苦労してきたのね...と同情。
    どうなることかとヒヤヒヤしながら読んでいましたが
    最後はハッピーエンドでよかったです。

• 収録内容は「ナジェイラ殿下とクインザ激似のベナジル結婚」という名の花鹿御一行様同窓会。「融けない氷なんてない」花鹿に逢う前のユージィンの恋も愛もない恋愛模様、前・後編。女性アレルギー真っ只中のカールにアシュトンが「まず人を好きになれよ」と言い放つ二人の高校時代を描いた、前・後編。どの作品も仲良く星3つ。

• ユージィンの溶けない氷は無いに綻んだ。
    元の花咲ける青少年から16年ぶりの番外編刊行とかで、いや、今読んでるから読み遅れてはいますが。幸せな気持になりました。続きも読みたい。

• 絵柄への違和感は多少はあるものの、
    (当時の絵柄に寄せた様なので多少)
    キャラクターたちが生き生きとしていて良い。
    あのキャラクターは、どんなことを思い考えていたのか
    知ることが出来るので、ファンには嬉しい特別篇に
    なっていると思う。

• やはり、ユージィンがいいですね~。みんなの過去の話とかもでてきてなかなか面白かった。

• 20140601
    最後まで出たら買おうかなと思ってたけど、忘れそうだからとりあえず一巻を。
    面白かったー
    カール主役のがあってわりと嬉しい。

• みんないろいろ過去があって、それを知ってからまた本編を読むと感慨深い。
    それにしても絵がめちゃくちゃキレイ。

• *
    天國少女特別篇

1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    有點詫異~原來同樣厚度的新愛藏版
    台灣是青文出版~(我當然高興的全買了!!)
    沒想到近年新繪的後續~「特別篇」是東立出版@@

不過再回想~最早的單行本也是東立先出版@@
    我書櫃藏書數量 排名前幾的樹夏實~
    雖然分散在各家出版社,不過最多還是在東立@@ 畢竟白泉社嘛
    (當然,樹夏實並非所有作品都是白泉社~
     如台灣東販出版的青年漫《巡行使者》是樹夏實在講談社的作品~)

不過又不過~東立特別篇的厚度大約比青文愛藏版薄一點點吧
    (但比起一般的單行本 還是厚很多)
    東立特別篇彩頁大約2面,青文愛藏版大約4面
    東立的NT$140&150,青文的NT$250……很驚人的價位@@;

不知不覺,在台灣不斷的物價上漲~漫畫也不斷的漲價下~
    東立的漫畫竟然意外的變成最便宜的~!?
    (如最近買的 樋口朝《大振》Vol.21 NT$140
     相比起剛剛看的 佐佐木倫子《請勿轉台》Vol.5也是NT$140
    但封面有局部上光+內彩頁4P
     或之前說過的東立出版的 遠藤海成《黑犬》Vol.1
    有彩頁4P+局部上光+特典塑膠雙封面)

2.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    往昔的快樂與痛苦~有些層面會慢慢渡過與忘卻,但有些部分然會一生記住
    說無奈也不是,就只是一種過程.
    唔~年紀漸長,再看回憶篇~真的頗感慨~
    (故事中的人物,回憶10多年前的事~
     而《天國少女》對我而言,也是類似甚至更久開始的記憶…)
    (漫畫:1989年10月号 ~ 1994年10月号)

• 花咲ける青少年の続編。

• まさかの続編⁈
    短編であるものの、なんて読み応え。
    サイドストーリーながら、
    そうそう気になってたんだよねーってところが触れられています。
    嗚呼、懐かしい!

樹なつみの作品

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連する談話室の質問

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花咲ける青少年特別編 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと