薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 神谷悠
  • 白泉社 (2010年11月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198413

薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 本書サブタイトル「京&一平シリーズ特別編」。
    魔狩人シリーズ「聖獣」同時収録。
    /京&一平シリーズは、迷宮シリーズ34巻~と、迷宮回廊 2巻~ あり。

• 京ちゃんの裏設定が明らかに。お祖母様素敵すぎw

• 迷宮新作を待っていたので、神谷さんの復帰が非常に嬉しい。今巻は、綾小路家と久慈家の意外な関係が判る一冊。京の両親が何故あんな出会い方だったのか、京の父親を知った時の千世さんの衝撃などもこれで容易に推察できる。タケシ氏の器の広さが素晴らしく、ツンデレ千世さんがとても可愛らしい。今後、山田家が田端の次男の流れを汲んでいるとなった場合、更に面白さが増すのでは?短編「聖獣」が時代を感じさせる物語で、ちょっと笑ってしまった。おまけ4コマも楽しく読めた。

• とっても久しぶりなシリーズ新刊。
    絵柄もストーリーの内容も昔と変わってなくて嬉しい。

• 2010/11/22:久々の新刊。京のおばあさま関連のお話でした。

• 読み終わりました~!
    久々のコミックス新刊だったので嬉しかったです!

今回は、京のおじい様の若いころの話と、千世さん(京のおばあ様)とおじいさまの出会いの2本立てと、魔狩人シリーズを1本入りです。
    個人的には、出会いの話すきです!これ読んで、おばあ様の印象変わって好きになりました(^◇^)
    あと、巻末の4コマ漫画「遠距離双子」が好きです

薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

薔薇貴公子 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです