ベランダ絵日記帖 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 六本木綾
  • 白泉社 (2013年9月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198741

ベランダ絵日記帖 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 腹イタイ(笑)読んでて笑うしかない。もう見に覚えありすぎることが載ってるんだもん。花もいいよね、観葉植物もいいよ、でも手をかけすぎかけなさすぎで彼らはヘヴンへ逝っちゃうの。そのせいで現状多肉植物にシフトチェンジしちゃったのねん。コットン、わかる!あの綿が出てるのみると、ヾ(≧∇≦*)/キャーってなるの。一度道路脇で見た時はふわふわに見とれて写真撮ったことも。一度ぐらいコットン育ててもいいかなぁ。ま、そこから木綿の服とか作る気はしないけどね。

• ベランダで何か作りたいな~と思い始めていたので、参考になるかと思って買ったのですが
    かなり広いベランダとのことで、自分に応用することはムリでした。

昔、ララDXとか買ってた頃によく読んでいた作者さんだったので
    変わらない丁寧な描線がなんだか懐かしかったです。

• 201309/園芸エッセイコミック。ズボラと言いつつ私から見たら結構マメなような(笑)。絵もかわいくきれいで、読み物としてもおもしろかった!唯一残念なのは、多少値段あがってももっと写真頁あればよかった。

ベランダ絵日記帖 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

広大で日当たり良好なベランダを手に入れた著者が、失敗を繰り返しながらガーデニングに邁進するエッセイコミック。イチゴやトマトを収穫してにんまりしたり、ベランダに訪れるスズメやカマキリと戯れたり、珍種のバラにミーハーに手を出してみたり…。広いベランダはカオスだけどいつも彩りでいっぱい。読めば植物を育てたくなること、間違いなし! 2013年9月刊。

ベランダ絵日記帖 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

ベランダ絵日記帖 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版