そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 麻生みこと
  • 白泉社 (2013年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198789

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• ラヴ成分が増えている…。

• この巻で終わるんだとなぜか思ってた。。7巻でそんな雰囲気全然ないなぁとは思ってたけど…

案件も面白いし、ぶらり傍聴記もすごいしw、本編の人間関係がちょっとずつ変化してきて続きがまた気になります!

• 元カレが嫌な奴ですなー。
    でもなんとなくかわいがられてしまうタイプ…!
    いる…!こうゆう人…!
    これってもう才能だから仕方ないんだろうけどイラっとする。

でもその代わり東海林先生のジェラシーが見れて満足!
    ほんと決めるとこ決めてくるよなぁ、東海林先生…!

赤星くんがんばれ…!っていつも応援しちゃうよ…!

• 元彼嫌いだー!!!
    なんか誰かと似てるw怖いw

たれ目も好きなんだが、東海林先生と是非w

• 8巻の見どころは何と言っても、らっこの元カレの登場でしょう。
    この元カレのダメ男っぷりのリアルなこと、麻生先生の人物描写にはうならされます。
    「私は絶対にこんな男には騙されない!」と胸をはって言える女性は少ないと思います。(むしろ自信がある人ほど危険と思わせてしまうほど)
    それに絡めて東海林先生、赤星くん、中道先生との人間模様も微妙に進展があるような、ないような。
    菅原先生と久保田さんは少ししか出てきませんが相変わらずいい味出してます。
    もちろん他のエピソード、ぶらり傍聴日記も面白かったですよ。

• らっこちゃんの元彼の話が、ああ、こんな人いるわー、って感じでリアルだった。

• 久しぶりに漫画を読んで
    「いらっ!!!」としました。
    もちろんレギュラーメンバーに対してでなく。
    らっこちゃんの元彼に対してだ!!!
    なんか、こういう人、大っきらいだ!!
    こういう男を甘やかす女はもっと嫌いだ!!
    けど、こういう人にあまかったり、しちゃうその気持ち、わかる自分が一番嫌いだ!!!!!

遺産相続ネタもわいせつ画像ネタも面白いですよ。

あぁ、いらっとした!!
    赤星くんみたいなのが一番いいんだ!!絶対!!

• 今回、らっこちゃんの元カレにイラっとくる東海林先生がちょっと格好良かったです(赤星くん、出番なしってカンジ!)。
    スピンオフの「がんばれ赤星くん」が案の定というかお約束な感じで一番面白かった。

あとは相変わらず、おまけの「ぶらり傍聴日記」(今回から「ぶら傍」と略されてます)が面白い。現実ってすごいです。ほんとにこんな人たちいるんですね~。

• 楽子の元カレ、登場した瞬間に 「うわっ嫌な男!」 「楽子なんでこんな男に甘い顔してんの?!」 と思った…
    けど考えてみると楽子も赤星弁護士にご飯たかって 「女子の特権」 とか言ってるしな。中道弁護士に 「あなたみたいな子苦手」 とか言われてるし、(私のような)ある種の女性に嫌われるタイプの女性なのであろうに、読者目線には全く嫌悪感を抱かせないので、ここに挙げたような場面で、「うーん・・・?」 ってなる。
    しかし元カレ、最初は単に嫌なタイプの男と思って 「こんな男を当て馬に出すくらいなら松井さんを」 なんて思ってたんだが、当て馬どころじゃないとんでもない展開に驚いた。これじゃ松井さんの出番が無いのも仕方ない。
    楽子の男性歴が2人しかないってのも驚いたw

• 本編ももちろん面白かったけど、 「ぶらり傍聴日記3・4」が、衝撃すぎて、大爆笑。いやーリアルで凄い夫に凄い妻ですね。子供のためとはいえ、結婚生活が今後も成り立つという予測が(妻側で)立つのがすごい。

事実が小説よりも奇なりじゃあ、フィクション作家は大変だわ(笑)

• 本編はもちろん面白いのですが、
    ぶらり傍聴日記に笑った。
    実話だから笑えないことなんだろうけど・・・。
    ってかこれ実話?ってことが実際に起こっているんですね・・・。
    いや、びっくりだ。ニュースにならないだけで、日々色々なことが
    起こっているんだなぁ・・・。

本編。
    お?東海林先生、らっこちゃんのことが気になりだしたか?
    ふふ~赤星くんどうする!?

• ラッコの元彼出現でイケメン二人が振り回されるの巻ですが
    東海林先生がどんなにラッコを大切に見守ってるかがわかって
    思わずニヤけますね。

案件もいいのですが、恋の進展もお願いします!

• 今回はわりとあっさりめでよかったなと。いつもくどくなるラブの要素もそんなにうっとうしくなかった。

• らっこちゃんの元カレ登場に東海林先輩と赤星くん、なんとなくムカ? いやー、ダメ男な元カレであった。グーで殴りたくなるわ。

• 楽子ちゃんがかわいい。そして赤星君不憫!
    楽しかったです。東海林先生が楽子ちゃんの元彼にガツンと言ってくれたのは爽快。

• Amazonで予約購入。相変わらずの安定した面白さ。

• あたしってば不憫なオトコが好物。
    よって 気になるのは勿論 赤星くん。w

• 赤星くんがんばってー!!!!!!

・・・・・・脇役キャラでどう考えても主人公とカップルになさそうなキャラばかりがわたしのこころをとらえるのはなぜなのか。
    この展開で赤星くんとくっつけばいいのになぁ。いいのになぁ!!

• むっかつくわー、元彼!!(笑)

• 東海林先生、事務所変わったのによく出てくるね
    あれれ~そうなのかそうなのか
    赤星~がんばれ~

• 菅原先生がお父さんと化しているのが面白いです。

• 面白かったです。事件もですが、楽子ちゃんと東海林先生のツーショットがよく出てきたこともあるし、何気にお互いがお互いのことを気になりつつ、自分の気持ちにかすかに気づきつつあるので、顔がにやけてしてしまいました。お互いに距離が一歩近づいたのかな。特に東海林先生が楽子ちゃんに降りかかる災難?に真剣になるところがよかったです。続きが早く読みたい!

• らっこちゃんの元彼が出てきて何となく恋愛も一歩進んだ感じ。
    これからが楽しみです。

• もう8巻ですか!
    安定したおもしろさ!!
    事務所を離れてから徐々に東海林さんがらっこを意識し始めた!?らっこの元カレ出現でモヤモヤ。
    早く自覚しないかな―。
    赤星君も相変わらず不憫だし(笑)、らっこ罪な女~ww

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

わいせつ図画の案件ばかり依頼がくる楽子に、先輩・東海林は…?ほか、遺産相続・結婚詐欺・同期の結婚式に挑む! 2013年5月刊。

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

そこをなんとか 8 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版