著者 : 藤咲あゆな
制作 : 樋野まつり
  • 白泉社 (2013年11月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198925

ヴァンパイア騎士(ナイト) 煌銀(フレイル)の夢 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)の感想・レビュー・書評

• ノベライズ第3弾。内容は李土が死に際に想ったこと、優姫が100点をとった話、更の初恋、零がダリア女学院へ至った経緯、ホワイトリリィのお見合い、最終回後の学園の話の6編。更の初恋相手にびっくりです。

• 更さんの初恋にはびっくりだよ…

• ヴァンパイア騎士本編では語られなかった終盤から物語終了後の話、6篇をまとめた短編集。
    最終回のラストシーンを迎えるまで、それぞれがどんな想いを抱えていたのか垣間見ることができて、色々と腑に落ちることができた。
    特に更視点の話は新鮮。
    作中ではいまいち行動原理が読めない部分があったけれど、彼女の初恋に触れることで何となく察することができると思う。
    一条と幸せになって欲しかった気もするけど、それも無理なんでしょうね。
    目覚めた後の枢の話もあれば良かったな、と少し思った。

• アニメイト特典イラストカード枢

藤咲あゆなの作品一覧

藤咲あゆなの作品ランキング・新刊情報

ヴァンパイア騎士(ナイト) 煌銀(フレイル)の夢 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士(ナイト) 煌銀(フレイル)の夢 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)の作品紹介

李土との戦いで黒主学園夜間部は消滅。零と優姫は離れ離れになる。夜の街で海斗とともにハンターの任務につき吸血鬼を取り締まっていた零。そんな零を密かに見張っていたのは? スピンオフ全6編収録。 2013年11月刊。

ヴァンパイア騎士(ナイト) 煌銀(フレイル)の夢 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)はこんなマンガです