著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (2014年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198956

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• これでついに特別編完結!
    最終巻に相応しい作品でした。

立人好きにとっては、彼の魅力が存分に楽しめる巻。
    立人の有能さ、それに花鹿への愛情がこれでもかという程伝わってくる。
    二人のラブラブっぷりが見られて幸せです*^^*

ユージィンやルマティ、カール等
    過去のキャラ達もたっぷり登場していて嬉しい限り。
    樹さん、素敵な作品をありがとうございました!!

• 最終巻だけあって立人メインとは言え、曹や由依まで登場してオールスターキャストでした。ラストのカットで墓の前に佇み「もうちょっと待っててね」と、つぶやくハリーが可愛い。持ち直したって事よね。ただ、立人&花鹿の挙式シーンが見られず残念。あっさり地味婚なのかな?ゴージャス婚なのかな?ともあれ、全てにおいて裏切られる事の無かった、これぞ逆ハーレム界の至宝!ありがとうございました。(でも、終わる終わる詐欺でも大歓迎よ♪)

• 収録内容は「迷えるリーレン」でまるんと一冊。新たなるリーレン始動でこれこそザ・特別篇。おそらく誰もが想像し望んだ展開が描かれている。花鹿がどうなろうがどんなにユージィンがカッコ良かろうが、この作品はリーレンが動き出さないとどうも面白くないのだと改めて思った。

•  過去に完結した漫画の続編って「あ……うん」って漢字になる作品が多いのだけれども、これは面白かった。
     作者さんが立人大好きだよねっていうのが。もう。

花咲ける青少年には、やたら一生を愛に捧げちゃう人が多いけど、リアルでは見ないよなぁ。この漫画のセレブ率の高さや、派手さ、愛情表現の深さはやっぱり少女漫画ならではと言える。そこが面白い。
     漫画を読んでる瞬間ときめくならそれでいい。

•  立人がプーを脱出する話。

まぁ、困難は色々あったりするけど、軸にゆるぎはないし、花鹿とかいちゃいちゃしてるし、スーツに中国服に、ナチュラルヘアにきちっとした髪形にと、楽しませていただきましたm(__)m

でも中国服が一番萌えますww

花鹿パパが、花婿選びとかって、やった結果がきっちり実を結んでいて、パパ的にはしてやったりって感じなんだろうな。
     と、ルマティが、頭の中で浪川さんの声で、しかもちょっとアホっぽい感じの声で再生されるのでまいった。
     って、アニメがあったからこその、今のルマティって感じがするんだけどね。

と、花鹿ってもっと美人だったと思うのにな…。
     以前ほどじゃないけど、やっぱり女の人はなんか手抜きでかいちゃうのね…。

• 20141022

• 特別編もいよいよ完結ー。どの話も面白かったですが、最後はやっぱり真打、立人ですね!というか5巻は一冊丸々オールキャラ総出演というか、ファンへのご褒美みたいな作品です(笑)。
    本編ではヤンデレてしまいそうでハラハラさせられたカールがすっかり普通になってというか、案外楽しそうにやってる姿が妙に印象的でした(笑)。

• 完結しました。
    由依の「引き取りに来てーっ」が最高。
    花鹿は本編ではぐいぐいみんなを引っ張っていってたトレードマークの溌剌さが、本巻では見られなかったな。心配してるか一歩下がっているという大人しめの女性になってました。やや寂し。今なにしてるの? 家事手伝い…はないか。
    ルマティと一緒の大学に行くと約束してたのもナシになってるんだよね…大学行ってないみたいだし。なんだかな。
    視意って本編でも特別篇でもチョーイーというルビで来たのに、5巻でいきなりシィーイーに変わってた。なんで?

• 特別編もようやく完結!彼らの結婚式も見たかったな~。
    ユージーンはどうなるんだろう!?

• 5巻完結。5巻は本編の主人公であるカジカとリーレンのその後。ちょっとした問題が起こってそれをうまいこと解決して大団円。めでたしめでたし、といったところ。つまらないことはないけど、あくまでも本編のファンのためのおまけという感じかな。それが5巻も出るというのは、いかに「花咲ける青少年」が人気だったかということなんでしょう。

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

スーパーHITロマンス、ついにグランドフィナーレ!!
立人の復帰を望む倣グループや、ハリーの会社の乗っ取りを企む若き野心家“バラクーダ"グリークの接近。
花鹿と立人、二人だけの穏やかな時間は終わりを迎え、立人は再び苛烈な闘いの舞台へ!!
果たして二人の未来は…!?
立人編「STRAY SHEEP」を全編収録。 2014年6月刊。

花咲ける青少年 特別編 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版