著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (2011年12月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592198994

花咲ける青少年プレミアムファンブック (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 資料、としては物足らなかったかなー。

巻末の衣装と、学生時代の漫画はそれなりに面白かったけど。

• テンション上がった!!!

• 2013.9全12巻読了

立人(リーレン)と幸せになれて良かったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    他の男性陣がイケメンすぎて辛かった。
    国に絡んだ政治的な要素も、マンガにたくさん出てきて、読むだけで楽しかった。さくさく読み進められました。

ラギネイ民族衣装が素敵.。.:*☆
    ムスターファものすごくイケメン...

• 特別編第2巻と同時刊行されたファンブック。
    予告ではA4サイズとありましたが、A5サイズでした。
    楽しんで物語を振り返ることができますが、イラストが少なかったのがちょっと残念。
    原画展も開催されるとのことで楽しみです。

• プレミアムなファンブック。イラスト、データ、アニメ・舞台も網羅し、樹なつみさんのインタビューと書き下ろしと全部楽しめた!! あえて欲をを言えば、A4版のサイズと艶のある紙質でイラストが楽しめたらの気持ちはあるけれどもこのようなファンブックが出ただけでも感謝、感謝。

• この漫画は、また読みたいなと思い先日読み返していました。
    ちょうどファンブックが発売したのですぐに購入しました。
    でも、おまけの漫画がもっと入っているとよかったのにな、と思いました。

• 原画展での雰囲気に飲まれ買ってしまった。書き下ろしあり。

• 描き下ろし漫画の為に渋々買ったんですが、こういう漫画を求めてたんじゃない…薄いー高いーと思いながら買って読んだらこれでがっかり(笑)ストーリー漫画じゃないのかよ!見開き1ページずつ、その後どうしてるかと、御宅訪問的な紹介漫画でしたよ…。御宅訪問ががっかりしました。「美麗なイラストはもちろん」という帯文句も買うきっかけだったのに、イラストってふっつーにでかでか文字入ってるし!なんじゃそら!なんかもうほんと、何もかもが中途半端だなぁ。満足したの、その後ページだけでした。これだけの為にこの値段は高すぎる。

• 花咲けるシリーズが好きなら買って損はないと思う。
    目新しい情報はそんなにないんだけど(正直、内容的には今までのおさらい+特別編の内容少し、って感じ)、書き下ろしのマンガのために私は買いました。

ついでに言うなら、中の人ファン的には、中の人からのキャラへのコメントが直筆で掲載されていたのが嬉しかったかも。

• 2011/12/8 0:44

花咲ける青少年プレミアムファンブック (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花咲ける青少年プレミアムファンブック (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花咲ける青少年プレミアムファンブック (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

花咲ける青少年プレミアムファンブック (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです