愛で痴れる夜の純情 禿編 (花丸コミックス)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592204411

•  舞台は売春防止法が廃止され、一等赤線地区が復活し、昔ながらの遊郭や高級娼館が再建され、遊里としての姿を取り戻した吉原でのお話。
     今や犬猿の仲とまで言われ、花降楼で「双璧」と言われている、気位の高い蜻蛉と、気さくで面倒見のいい綺蝶。
     けれど、禿・新造であった頃の二人は、まるで子猫同士がじゃれ合うように、仲がよくて……

ということで、今や御職争いをするまでにもなった二人の子供の頃の話です。
     幼い頃の二人は本当に仲が良くて、二人で支え合っているような感じだったのですが……
     ある日、綺蝶の水揚げが決まって、綺蝶が他の男に抱かれてしまうことを蜻蛉が知って暴れてしまったところから変わっていく。
     綺蝶は自分の仕事は「仕事」としてきちんと割り切れて、その中で如何に最善の方法でそこから抜け出すか、ということを考えられるから遊郭でもやっていける。
     でも、蜻蛉はそんなに簡単に割り切れなくて……
     そして、綺蝶はそんな蜻蛉の性格を知っているからこそ、自分の本心をもう、口にすることはできない。だから、本当にしたいこととは逆へ逆へとやってしまう……。
     でも、さすがの綺蝶も蜻蛉に「大嫌い」と言われて、キレてしまい、蜻蛉を抱いてしまう。
     遊郭では色子同士の恋愛はご法度で、おまけに蜻蛉とキズものにしてしまう行為は持っての外! 本来ならば、今居る所よりも更に下の見世に売られてしまってもおかしくない事態に、綺蝶は「蜻蛉に近づかないこと」を条件に、二人とも今の見世におかせてもらうことにする。

もう、この辺りが切なくて、切なくてしょうがない。
     お互いの気持ちはちゃんと、お互いに向いてるのに、それを素直に表すのはご法度。
     それをしてしまうと、お互いの生命すら危うくなってしまう。
     おまけに仕事では本当に好きじゃない人と身体を重ねる行為をしなくちゃいけない。
     本当に好きな人とはできないのに、好きじゃない人とはしなくちゃいけない――この辺が、娼館が舞台となっている小説の醍醐味なのかな……と、思いますし、この本ももれなくそういう風に切ないです。

早く出るためには、相手に対して、「いっぱいの男に抱かれろ」ということと同じなんですもんね。

すっごく切なくて、切なくて、早く続きが読みたくなります。

• 全3巻購入。

• 花降楼シリーズ
    綺蝶&蜻蛉

久しぶりにはまった
    このCP最高です

• 2人が店に出て働く前の話。
    小さい2人がすっごく可愛くてキュンキュンしました><

• 愛で痴れる夜の純情のコミック版
    樹要先生が書いています。

まずは禿編

小説も良かったですが、コミックも綺蝶の愛が深いです。
    綺蝶の水揚げを嫌がる蜻蛉
    蜻蛉の水揚げ前に襲う綺蝶
    どちらも切ないです。

もう既に知っている話なのに泣けます。

次は傾城編です。

• 1巻(2巻まで出ています)。
    現代に蘇った遊郭の男娼同士のカップルのお話です。
    原作付きなのですが、コミックスだけでもお話が分かります。
    少年が青年になる過程が描かれていて面白いです。
    着物や小物なども美しいです。

• 遊郭話大好きです★この話は、廓内での恋話。禁断の恋?です★樹要先生の絵はとってもキレイでカワイイから大好きです☆

• 和服で可愛いキャラたちが見れます

• これは泣ける。涙ナシではいられませn

• 禿時代の帯がかわいいですねー。長くてw小説版でも綺麗なイラストでウフフアハハなんですが、マンガだとそれがいっぱーいw蜻蛉はツンデレだと再確認。あ、かわいい。

鈴木あみの作品

ホームラン 拳