花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)

著者 : 成田美名子
  • 白泉社 (2017年9月5日発売)

羽海野 チカ

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 恋人でも家族でも お互いに良い影響を与えている存在になれることは素敵だと思う

いちいち言葉が足りないままに「キライ」と言ってしまう葉月さん
    そろそろ読者も慣れてきました(笑)

• 前巻から意外と早く出た。画業40周年で頑張ってるのか。
    能そのものの話が少々少ない印象。

• 201709/成田先生にしか描けない、この空気感や物語の経過が良い。

• 今回もまあ、憲人が悩み成長していく。
    いいなぁ。わたしも成長したいものです。
    そして脇の成田先生の小話もまた得るものがいろいろあるな、と思いながら読みました。

•  葉月さんがやっとヒロインとしての出番をもらった感じ。
     物語自体も終盤に向かっていく。登場人物たちはどのように揺れ動くのだろう。楽しみ。

• 真面目な能演者マンガ。17巻。
    この巻は、子供能と、気を使うことと本心を告げることのバランスの話。

あと、喪失感が日常になっていく話。

• 2017/9/9 購入読了
    久しぶりに安定の面白さ。だけど、アップダウンにかけるよね...もはやこれは少女漫画ではないような?本誌読んでないからわからないけど、メロディってお母さんとか向け?
    憲人も葉月も30代みたいなのですが...

• 昔はこの研究室の標本のような心理劇が丁度よかったのだなぁ(遠い目)

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

青年能楽師・憲人の、恋と日常のストーリー。
子供能「土蜘蛛」の稽古に大忙しの憲人、恋人の葉月とケンカになる。そんな中、子供能で後見を務める渚ちゃんのお母さんが、本番を見に来れなくなり…!? 巻末には能ガイドの番外編&描き下ろしの「玉よりも玉の如く」も収録。
2017年9月刊。

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

花よりも花の如く 17 (花とゆめCOMICS)のKindle版