椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)

著者 : 池ジュン子
  • 白泉社 (2013年10月4日発売)

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 仲良し「とりさん」トリオの恋と友情の話。とりこ、はとり、ととり、3人ともそれぞれ良かったけれど、はとりさんの話が一番好き。てか皆可愛い♪青春オムニバスストーリー。巻末のおまけ漫画も面白かった!ととりの父ウケるww

• とっても可愛くて面白くて良かった。全寮制お嬢様学校を舞台とした友情+恋愛ストーリー。柵を乗り越えて会いに行くというのがロマンチックで楽しかった。慶巳くんと鳥子ちゃんがお互いを好きすぎるのが可愛くて可愛くてごろんごろんしたくなった。『BEAR BEAR』も読みたい。

• 全寮制って言葉の響きに憧れる。
    あと制服可愛い。

服織さんメインの話が1番きゅんきゅんきた(´ω`)
    年下の女の子に翻弄される男の人って可愛いね…。

• うん、うん、少女漫画ですねえ。

イマドキこんな厳しい学校ないだろ、リリアン以上じゃないか!とか、婚約者のいる女子高生って実際日本に何人くらい居るんだろう…とか、ととりって名前酷くない?とか考えたら負け負け。この絵柄でこんな恋バナやられたら、それだけで大好きなのです。いや困った困った。

特に服織さん編のクライマックスの盛り上げ方が、ベッタベタながらもどストライク。悪人が全く出てこないのもなお良し。素直にやさしい気持ちになれる、そんな佳作でした。

• 女子校ものはよいな! イロモノイメージの強い作者さんだけどこれは爽やかで取っつきやすい。(熊もおネエも大好きですよ!)

• 鳥子、服織、ととりは仲良し「とりさんトリオ」。
    赤点の補習で夏休みも教室に通う三人が目にしたのは、黒板に書かれた「とりさんが好きです」のラブレター!?
    柵を乗り越える逢瀬、許嫁である先生との微妙な関係、転校…。
    全寮制女子高の恋と友情の行方は!?

高い柵で周囲を囲った全寮制の女子校を舞台にした三組の恋愛模様。
    全員が名前に「とり」が入っているとりさんトリオ的には、そりゃ黒板のラブレターは誰宛だよってなるよね。
    個人的にはやっぱりメインヒロインっぽい鳥子の話が好きだなぁ。
    ラストの四コマも面白かった。ととりパパは何気にかわいい。

• 仲良し「とりさん」とりこ、はとり、ととりの3人トリオの恋と友情の話。鳥子のサッパリした性格、好きです~♪

• この著者のおまけまんがとかの方向がすきだわ~w

•  男子キャラより女子キャラが好きです〜。鳥子ちゃん可愛い。
     漫画に出てくる寮生活って楽しそうに見えるんですよね。不自由な中でも自由を楽しんでるという感じが。や、実際は私には寮生活向かないけども。
     なかなか良いキャラクターなので、それぞれのとりさんの話が読みたいものです。

• 雑誌掲載時から好きでコミックスを待ってたよ。

• 2013/10/11購入・11/09読了。

読んだことあると思ったら本当に読んだことがある漫画でした。青LaLa。掲載誌に合わせたのかな?と思いきやそういうわけではなかったのですな…。読み切り「168h」もいいですな。

• どれも面白かったー!!!!!
    はとりさんのお話が特に好きです´`*
    可愛いっす!!はとりさん可愛い!!
    皆可愛いですww

池さんの絵がとっても可愛くて好きです^^*
    そしてお話も大好き!

• 全寮制の椿坂女子高等学校に通う、とりさんトリオの恋と友情の話。はとりさんの話が一番好きだった^^

• 3人さんよう素敵な恋!
    おまけの野郎共トリコロール面白かった!!

• かわいい!とりさんトリオ可愛い!

• 全寮制のお嬢様!?女子高での三人の恋模様のお話。私は、はとりの恋の話が好き。友情と恋、各々の想いが可愛くて良かったです。

• 10/06/2013 読了。

青ララでの読みきり読んですごく好きだった作品。
    単行本になるかわからなかったので、
    青ララはずっと手元に残してました。

今回、やっと単行本になって嬉しい。
    女の子がわいわい頑張るのってかわいいですよね。

巻末おまけの野郎たちのトリコロール最高です、
    田中……笑

これもまだまだ読んでたかったなぁ…。

• 全寮制の女子校を舞台に、同性間の友情と異性間の恋愛を描いた秀作。1巻で終わってしまったのがもったいないくらい、設定がよくできている。これ、不定期でいいから続きを描いてほしいな。

• “「あは あははは うん」「何だよ」
    「いやなんか 好きだなぁと思って
    !! あっしまったポロッと出た」
    「お前…あのなあ…」
    「何さ
    『仕方ない』じゃん なんか思ってた事溢れちゃったんだもん」
    「仕方なくねー」『人が祭りまでは堪えようとしてたのに』”[P.79]

どの"とりさん"も可愛いけど、はとりさん一押し……!

“「これが私の回答なのよ」「は」
    「『先生が好きだわ』
    婚約には納得してたわ
    奏多さんと結婚すれば 貴方の近くにいられるから
    奏多さんから先生の話を聞くのが楽しかった
    今回の勉強は…先生は私が苦手だし 仕方ないと思ってたのよ
    でもそれって私らしくないじゃない
    好きな事には一生懸命になるって決めたの
    好きよ 遠矢さん」”

• 全寮制お嬢様学校を舞台とした、名前に「とり」がつく女の子達・とりさんトリオのオムニバス。
    本誌に載った2話目以降既読。
    個人的には3話目の服織さんの話がお気に入り。年上男性を想いながら遊んでからかう設定が好きで好きで、すごくおいしい。
    巻末おまけは男性陣視点。ととりパパ可愛い。

「168h」
    1週間誕生日が違うだけで学年が違う幼馴染カップルの話。
    こっちのカップルもすごく可愛らしくて羨ましくなった。特に手を繋ぐシーンが、本当に初々しくて頬が緩む。
    タイトルは1週間の時間だということに後で気付いた。

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)の作品紹介

小高い山の上、高い柵で囲まれた古城のようなそこは、全寮制お嬢様女子高!! とりこ、服織、ととりは仲良しとりさんトリオ。赤点の補習で夏休みも教室に通う3人が目にしたのは、黒板に書かれた「とりさん好きです」のラブレターで!? 柵を乗り越える逢瀬、許婚である先生との微妙な関係、転校……全寮制女子高の恋と友情の行方は!? 2013年10月刊。

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

椿坂トリコロール (花とゆめCOMICS)のKindle版